Минобороны РФ прокомментировало «обстрел» самолетов над Японским морем

Инцидент вызвал резонанс в зарубежных СМИ
24 июля 2019, 07:12

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org | Минобороны РФ прокомментировало «обстрел» самолетов над Японским морем

В министерстве обороны РФ заявили, что российские военные самолеты не попадали под обстрел южнокорейских летчиков в небе над Японским морем, сообщает PRIMPRESS.

Зарубежные СМИ ранее сообщили, что российские военные самолеты вторглись в воздушное пространство Южной Кореи, после чего воздушные суда этой страны открыли предупредительный огонь.

В Минобороны эту информацию опровергли.

«Никакого предупредительного огня со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать», - заявили в министерстве.

Там добавили, что два самолета Ту-95мс пролетели над нейтральными водами Японского моря в районе острова Токто (Такэсима). Этот остров является спорной территорий, поскольку на него претендует Япония и Южная Корея.

В тот момент, когда российские летчики были недалеко от острова, к ним подлетели южнокорейские F-16, которые выпустили тепловые ловушки, после чего скрылись.

Как отмечают в Минобороны, южнокорейские истребители уже не в первый раз мешают российским военным проводить полеты над нейтральными водами.

Добавим, что определенную пикантность ситуации придает и тот факт, что отечественные Ту-95 выполняли полет вместе с парой китайских бомбардировщиков, т.е. это была российско-китайская эскадрилья. Прикрытие истребителями не велось. Тем не менее, разум подсказывает, что корейские военные не решились бы провоцировать дружественные Россию и Китай, открывая предупредительный огонь.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

СтарВорчун 3 недели назад
... бомбардировщиков «Авакс» А-50... 1. «Авакс» А-50 не бомбардировщики, а самолеты ДРЛО(дальней радиолокационной разведки). 2. По данным Токио, в патрулировании кроме российских Ту-95МС приняли участие китайские реактивные бомбардировщики Xian Н-6. Полет проходил под контролем самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Будьте внимательны, размещая сообщение!
Новости партнеров

Жизнь региона