Российское судно захватили северокорейские пограничники почти в ста километрах от территории КНДР

Моряков не выпускают с сейнера и не разрешают связаться с родственниками
24 июля 2019, 11:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российское судно захватили северокорейские пограничники почти в ста километрах от территории КНДР

На территории вод Северной Кореи пограничниками было остановлено и захвачено судно с 15 российскими моряками на борту. Российский сейнер принадлежит ООО «Северо-восточная рыболовная компания», и, по некоторым данным, инцидент произошел 17 июля, но связи с моряками нет до сих пор, сообщает PRIMPRESS.

Захват состоялся в 55 морских милях от территории КНДР, когда судно следовало по своему маршруту на промысел. Как отмечается, представители северокорейской власти на ходу высадились на судно «Сянхайлинь-8» и отключили все средства связи, после чего команда была переведена в порт Вонсан. При этом в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву территориальными водами считается зона в 12 морских милях от берега.

Как уточнили в российском посольстве г. Пхеньяна, лишь недавно представителю удалось побывать на захваченном сейнере. Моряков до сих пор не выпускают с судна, кроме капитана, его помощника и двух южнокорейских специалистов, которых отселили в отель под арест. Также было отмечено, что условия содержания моряков оставляют желать лучшего: на корабле нет вентиляции, и температура стабильно держится на отметке 30–35 градусов.

Когда начнется судебное разбирательство и расследование, неизвестно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)