В Избирательный кодекс Приморья будут внесены изменения

24 июля 2019, 13:39

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Избирательный кодекс Приморья будут внесены изменения

Проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края» был принят в первом чтении на заседании краевого парламента, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Корректировка приводит краевой закон в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Джамбулат Текиев, являющийся председателем комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству, сообщил о том, что в Избирательном кодексе Приморья законопроектом закрепляется порядок включения избирателей, работающих вахтовым методом, в списки избирателей. Кроме того, в проекте предусматривается право граждан РФ, не имеющих регистрации по месту жительства, но зарегистрированных по месту пребывания, быть включенными в списки избирателей на выборах в органы государственной власти Приморского края.

Статья 17 Избирательного кодекса дополняется положением, предусматривающим, что для оказания содействия комиссиям в реализации их полномочий может быть использована федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Кроме этого, законопроект предусматривает изменения, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 № 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части дополнения новым видом муниципального образования, в котором местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления – муниципальным округом.

На заседании в первом чтении были одобрены аналогичные изменения в краевые законы «О референдуме Приморского края» и «О местном референдуме в Приморском крае».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лёня 4 месяца назад
Пора вернуть прямые выборы депутатов одномандатников. А выборы по партийным спискам, неизвестно кого, отменить. Чтобы не было мучительно больно за принятые этими депутатами неадекватных и антинародных решений, за пролаз в ряды "народных избранников" коррупционеров и преступных элементов.
Новости партнеров

Новости (Политика)