Работодатели назвали причины отказа соискателям на собеседовании

Специалисты также рассказали о том, что может оттолкнуть кандидата
24 июля 2019, 13:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Работодатели назвали причины отказа соискателям на собеседовании

Среди HR-менеджеров компаний из разных регионов России (включая Приморский край) службой исследований HeadHunter был проведен опрос, касающийся проблем, с которыми они сталкиваются при подборе соискателей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу HeadHunter.

71 % респондентов пожаловались на необоснованно высокие зарплатные ожидания соискателей. Второй по популярности проблемой стали отклики соискателей на не подходящую их профилю вакансию – это отметили 57 % респондентов. Чуть меньше, 53 %, сообщили о том, что многие соискатели не всегда понимают, какая работа им нужна.

О плохом проработанном резюме говорят 23 % респондентов. Как правило, это связано с тем, что соискатели боятся перегружать резюме и упускают много важных деталей, которые могли бы помочь им в трудоустройстве. Специалисты рекомендуют при составлениии резюме делать акценты в зависимости от того, на какую должность данное резюме будет направлено.

Для успешного собеседования, по мнению HR-менеджеров, также важны такие факторы, как внешний вид и поведение на собеседовании: неподходящий наряд и «хамская» речь могут заставить их задуматься о поиске другого кандидата.

В свою очередь соискатели, по данным одного из опросов, который HeadHunter проводил в конце прошлого года, в первую очередь смотрят на требования к кандидату и условия работы, указанные в вакансии, а уже затем – на уровень заработной платы. Более того, сегодня 40 % даже готовы снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства.

Отмечается также, что ждать ответ работодателя 74 % соискателей готовы максимум одну неделю. Кандидата могут оттолкнуть следующие факторы: грубая манера общения, атмосфера допроса, собеседование одновременно с несколькими кандидатами, слишком личные вопросы, а также неэтичные замечания про предшествующего сотрудника.

При этом в Приморье, по данным за июнь, работодатели края в среднем готовы платить 44 792 рубля, в то время как соискатели ожидают зарплатное вознаграждение в размере 52 295 рублей, что на 7503 рубля больше, чем среднее зарплатное предложение.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Тренды