Приморских пенсионеров ждет прибавка к пенсии

Об этом рассказали специалисты регионального ПФР
24 июля 2019, 12:10

Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS
Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS | Приморских пенсионеров ждет прибавка к пенсии

В Приморском крае в августе будут увеличены страховые пенсии работающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу отделения ПФР по Приморскому краю.

Более 160 тысяч работавших в 2018 году приморских пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, в августе 2019 года получат страховую пенсию в повышенном размере. Это связано с тем, что ежегодно Пенсионный фонд России проводит беззаявительную корректировку размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

Корректировка, от которой зависит размер прибавки к пенсии, имеет индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Однако размер максимальной прибавки от корректировки в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеет ограничение – не более трех пенсионных баллов в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 261,72 рубля (в 2019 году стоимость пенсионного балла составляет 87,24 рубля).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Федотыч 4 недели назад
Прибавка также серьезна, как и заголовок статьи
Дмитрий 4 недели назад
В СССР был Пенсионный фонд, а у нас ООО "ПФР" - пипец финансам рабочих. И что самое страшное - ничего изменить нельзя. Поменяются 2 Вовы кабинетами, будут опять друг к дружке в гости ходить. Капец. Не ту страну Гондурасом назвали.
Аноним 4 недели назад
В СССР минимальная пенсия была 80 руб. что равносильно 80 тыс.руб.сегодня.Сегодня по меркам СССР наши пенсионеры получают от 8 рублей до 20 рублей.Это к тому что муссируется в СМИ инфа что уберут три ноля.Т.е. добавят 30 копеек.Что это если не издевательство.
Аноним 1 месяц назад
Очень серьезная прибавка.
Новости партнеров

Новости (Общество)