Опасная безопасность: в России нет нужных требований к детскому отдыху

Что действительно стало причиной трагедии в Хабаровском крае
25 июля 2019, 10:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Опасная безопасность: в России нет нужных требований к детскому отдыху

Нарушение техники безопасности и отсутствие интереса к ее обеспечению от управляющих привели к страшной трагедии, которая унесла жизни четверых детей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

В палаточном лагере выявили явные нарушения пожарной безопасности. Трагедия унесла жизни четверых детей, одна девочка погибла на месте происшествия, еще трое детей умерли во вторник в реанимации. В общей сложности пострадали 12 человек. Как оказалось, в РФ нет правил и норм обеспечения детского отдыха в палаточных лагерях. Все, что прописано в Правилах противопожарного режима РФ, относится только к стационарным базам и внедренным на территорию домикам.

По заявлению проверяющих сотрудников МЧС, на территории не было палаток во время визита в лагерь, а руководители организации заверили, что территория, где позже находились палатки, предназначена для проведения игр. Именно эта утаенная информация и стала ключевой в трагедии с детьми. Сотрудники МЧС просто не смогли правильно среагировать из-за отсутствия режима готовности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Также в палатках были установлены масляные обогреватели и система освещения, не оснащенные специальной защитой.

Оперативный документ от МЧС, предполагающий единые требования к безопасности в палаточных детских лагерях, которых в России ранее не существовало, будет предоставлен во всех регионах РФ и рассчитан на контроль над усилением мер безопасности в подобных местах.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)