Небоскреб «Аквамарин» во Владивостоке получил положительные отзывы немецких специалистов

Жилищный комплекс облицовывается фасадными системами по технологии немецкой компании Schüco
26 июля 2019, 19:18

Фото: «Аквамарин»
Фото: «Аквамарин» | Небоскреб «Аквамарин» во Владивостоке получил положительные отзывы немецких специалистов

Во Владивостоке второй год активно строится новая достопримечательность города – единственный на Дальнем Востоке и в Сибири небоскреб. 44-этажный жилищный комплекс «Аквамарин» готовится к сдаче в 2020 году, рабочие уже начали облицовку здания и установку фасадных систем по немецкой технологии компании Schüco, представители которой приехали проинспектировать сборку оконно-витражных систем.

В следующем году на берегу Амурского залива планируется открытие первого небоскреба Дальнего Востока и Сибири – «Аквамарин». Жилищный комплекс опережает план строительства и на сегодняшний день готов на 60 %, полностью возведен монолит здания, а даты сдачи проекта сократились уже на два года.

Проект здания предполагает использование только современных и проверенных инженерных решений. Так, к качеству фасада небоскреба были выдвинуты особые требования, которые смогла удовлетворить компания Schüco, поставляющая оконно-витражные системы для многих серьезных проектов. На небоскребе уже закончили установку стеклянного фасада правой башни, которую проверили генеральный директор международного подразделения Schüco Штеффен Рётиг (Steffen Rötig) и вице-президент компании доктор Георг Вестфаль (Dr. Jörg Westphal).

– Очень хорошее качество работы. Мы посмотрели технические чертежи до приезда, и я очень впечатлен качеством объекта. Мы дали несколько советов для последующего ухода за фасадом и проверкой систем. Люди, которые приобретут здесь квартиру, рассчитывают на определенный уровень комфорта, и я уверен, что «Аквамарин» обеспечит им всех жильцов, – рассказал вице-президент Schüco доктор Георг Вестфаль.

Генеральный директор международного подразделения Schüco Штеффен Рётиг уверен, что фасад любого здания – это его «кожа», от качества которой зависит состояние всего дома. Такой важный элемент должен быть установлен грамотными специалистами, чтобы проживающие в небоскребе «Аквамарин» наслаждались видами на бухту Амурского залива.

– Мы хотим, чтобы люди жили спокойно и могли смотреть из этих окон на красивый вид Владивостока, на море и бухту. Владивосток – изумительный город. В нем живут такие доброжелательные люди. И сам город имеет исторический облик, интересные улицы, зеленые парки, и «Аквамарин» станет отличным дополнением к архитектуре и жизни города, – добавил Штеффен Рётиг.

Проект жилищного комплекса «Аквамарин» высотой 155,5 метра разработан специалистами из Гонконга индивидуально под местность Владивостока. В нем учтены все требования к жилью класса элит, ландшафт и местоположения. Особое внимание уделено высотности здания и ветровым нагрузкам, штормам, которых так много в приморском городе.

Помимо небоскреба, проект включает в себя строительство яхт-клуба на искусственно созданной территории. Более 400 стояночных мест будут располагаться в шаговой доступности от ЖК «Аквамарин». Также на берегу моря планируется обустройство прогулочной набережной и детских безопасных площадок.

 

Внутри дом будет обладать развитой инфраструктурой с собственной школой, магазинами, аптекой, химчисткой, крытой парковкой с детейлинг-центром и рестораном. Сдача небоскреба запланирована на второй квартал 2020 года.

– Изначально срок ввода был назначен на 2022 год. Но позднее, пересмотрев графики производства работ и осознав, что многие работы выполняются с опережением изначально оговоренных сроков, мы внесли изменения и сейчас заключаем договор на новых условиях. Всего за три года будет возведен небоскреб. Мы очень рассчитываем, что это здание, когда будет достроено, станет еще одним символом Владивостока, – рассказал заместитель генерального директора по строительству ООО СП «Строитель» Михаил Прохоров.

Интересно, что на данный момент из 396 квартир распродано более 60 %. Квартиры можно купить не на всех этажах – на 1-м и 2-м этажах запланирована автостоянка на 250 мест, а 19-й, 43-й и 44-й являются техническими. Площадь квартир начинается от 62 кв. метров, цена за один кв. метр – от 138 000 рублей. На данный момент полностью выкуплена жилплощадь девяти этажей ЖК «Аквамарин»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
"Так, к качеству фасада небоскреба были выдвинуты особые требования, которые смогла удовлетворить компания Schüco, поставляющая оконно-витражные системы для многих серьезных проектов." Чушь написали! Потрудились бы сначала узнать, кто конкретно поставляет на эту стройку фасады, изготовленные по технологии Schüco, которая имеет разветвленную сеть партнеров (более 12000) по всему миру, в т.ч. и в Китае. Schüco продает свои патенты по всему миру, а изготовители их окон, дверей и фасадов могут быть и в России. Так что, выяснили бы сначала, на каком заводе и чьими руками изготавливают и доставляют на стройку "кожу" для небоскрёба.
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)