Успели: во Владивостоке удалось избежать трагедии в несанкционированном детском лагере

Несовершеннолетних содержали в палатках посреди леса
27 июля 2019, 08:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Успели: во Владивостоке удалось избежать трагедии в несанкционированном детском лагере

Во Владивостоке на острове Рейнеке обнаружен несанкционированный детский палаточный лагерь, сообщает PRIMPRESS. Это произошло в ходе проверки работы загородных лагерей.

Лагерь находится в лесу и состоит из 12 палаток, из них две – для хозяйственных нужд. Еда в лагере готовится на костре. Для ее приготовления используется вода из природных источников. У руководителей не оказалось на руках ни заключения о соответствии лагеря требованиям СанПин, ни каких-либо иных документов. В лагере на момент проверки находился 21 ребенок и 8 взрослых.

На месте составлены все необходимые акты, документы будут переданы контролирующим органам.

Кто знает, если бы не трагедия в Хабаровском крае, унесшая жизни четырех несовершенолетних детей, сколько времени еще проработало бы столь сомнительное детское учреждение. Самого страшного избежать удалось. А, впрочем, стоит ли дожидаться трагедии?

Напомним, что в результате пожара в палаточном городке в Хабаровском крае погибли четверо детей. По данным СМИ, огонь вспыхнул в одной из палаток и позже перекинулся на другие. В итоге сгорели 20 из 26 палаток. Огнем было охвачено 2,4 тысячи квадратных метров. 24 июля было объявлено в Хабаровском крае днем траура.

В связи со случившемся в Приморье проходят внеплановые проверки детских мест отдыха.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)