Озвучены подробности страшной трагедии на главном пляже Приморья

Очевидец рассказал, как тонули люди
28 июля 2019, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучены подробности страшной трагедии на главном пляже Приморья

Очевидцы страшной трагедии на пляже в бухте Лазурной под Владивостоком, где накануне утонули три человека, рассказали подробности произошедшего, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что трое отдыхающих утонули на пляжах Шаморы буквально в течение одного часа. Один человек утонул в районе первого пляжа, двое жителей Еврейской автономной области – в районе второго.

По словам очевидцев, все происходило очень стремительно.

«Двое на глазах у нас утонули... Один взрослый мужчина начал тонуть, крича: «Тону!», четверо побежали спасать и, подплыв к нему, начали сразу тонуть (воронка или что это было, не знаю). В итоге все начали спасаться, каждый как мог... Один парень на SUP подплыл к ним, но один уже был головой в воде, на животе... Трое закрепились на SUP, и один уже нахлебался, его пытались спасти, уже находясь на SUP, по пути на берег, но безуспешно... На берегу сделали непрямой массаж сердца обоим, но спасти не удалось», – рассказал один из очевидцев.

По его словам, врачи прибыли на место достаточно быстро.

«Скорая подъехала спустя 20–30 минут, а спасатели так и не приехали, хотя обращались к ним. Тела очень долго пролежали среди отдыхающих, пока их вечером не вывезли катафалки. Обидно, что люди гибнут. Администрация берет деньги за туалеты и за въезд, но нет хотя бы одной моторной лодки или гидроскутера для спасения людей», – добавил приморец.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Роман 2 месяца назад
Так самое главное бабло на въезде взять, все остальное не важно. Власти города наверное в доле.
Ирина 3 месяца назад
На пляже Ливадия тоже утонула девушка, её вытащили на берег на матрасе, делали массаж сердца, но все безуспешно, тоже долго лежала на пляже, такой огромный берег, миллион баз вокруг, и не одного спасателя!!!!
Георгий 3 месяца назад
Кто дал разрешение на использование пляжей без спасательных служб, ПОСАДИТЬ ДИЧЬ!
Аноним 3 месяца назад
каждый городской (муниципальный/частный) пляж должен быть оборудован наблюдательными вышками и средствами для спасения утопающих: спасательные шлюпки/катер, круги спасательные, и спасателями, которые постоянно работают на пляже, мегафон, буйки. а теперь вопрос: где это все на наших пляжах и почему прокуратура не привлекла к ответственности руководство администрации Владивостока
Евгений 3 месяца назад
Как обычно, Виновных найдут.
Пшнх 3 месяца назад
Их участь в дерьме ковыряться
Сталкер 3 месяца назад
Как надо не любить себя и свою родину, чтобы отдать уникальный пляж на растерзание приезжим туземцам
Сталкер 3 месяца назад
Такой уникальный пляж загадили туземцы-шашлычники. Ещё указывают мне, где мне можно купаться,где нет. Твари, где проезжать свободно, а где деньги платить за парковку. Я у себя дома, где хочу, там и езжу.
Досада 3 месяца назад
Гигантский пляж, десятки тысяч отдыхающих в пик сезона и ни одного спасателя! Бывшие вышки спасателей заброшены, разрушены. Куча "верёвочников" и шашлычек, стригущих деньги с отдыхающих, но скупящихсяся на оплату труда спасателей и хоть какое-то оборудование! Раньше ходила вдоль берега лодка моторная со спасателями на борту, были буйки, разграничивающие купающихся и снующих вдоль берега водных скутеров и мотоциклов... Проще написать, что купание запрещено ВЕЗДЕ! И в черте города и в ближайшем пригороде, и "умыть руки" - сами мол виноваты! Ничего не стоит жизнь человека в этой стране!
Аноним 3 месяца назад
Не зная броду не суйся в воду. Тонули , тонут и будут тонуть везде где есть вода.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)