Необъяснимо, но факт: владивостокцы стали получать порядка 60 тысяч рублей в месяц

Официальные данные приводит Приморскстат
29 июля 2019, 12:01

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Необъяснимо, но факт: владивостокцы стали получать порядка 60 тысяч рублей в месяц

Средняя номинальная заработная плата жителя Владивостока за январь-май 2019 года составила 59 417 рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморскстата. Рост реальной заработной платы, если сравнить ее с аналогичным периодом 2018 года, оценивается в 3,1 %.

Наиболее высокие зарплаты наблюдаются у специалистов в следующих сферах: исследования конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения (в 2,6 раза выше среднегородского уровня), рыболовство (в 2,2 раза), финансовый сектор (на 38 %), производство напитков (на 31 %), строительство кораблей и судов (на 30 %).

При этом ранее сообщалось, что в Приморье за чертой бедности находится порядка 260 тысяч человек, что составляет почти 14 % жителей края. Из них за чертой крайней бедности в Приморье проживает 2 % населения – это порядка 38 тысяч человек.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Уссурийское Морское Пароходство 3 месяца назад
После преобразования АПК в Правитнльство средняя зарплата в крае еще подрастет.
Люблю путина 3 месяца назад
Средняя температура по больнице, 5% ворья в россии едят мясо, а 95% капусту, а в среднем все они едят голубцы.
Приморскстат 3 месяца назад
А у нас всё пучком! Мы считаем лучше всех, занимаемся исследованиями конъюнктуры рынка и изучением общественного мнения! Кто на что учился! У вас ЗП 60 рублей, у нас в 2,6 раза выше.
lada 3 месяца назад
откуда цифры? Это не статистика. Это элементарное математическое решение. Уровень третьего класса. Работая в структуре военкомата , с Дальневосточными и северными надбавками, зарабатываю 19 000 рублей. Это больше, на 30 процентов, у кого нет дальневосточных.
Я 3 месяца назад
Как вы живете? у меня ипотека только 30 и жена в декрете не работает. Я думал это у меня жопа...
Новости партнеров

Новости (Общество)