Женщину осудили на пять лет за то, что она получала пенсию

Британка обманным путем получила более 750 тысяч фунтов стерлингов
30 июля 2019, 13:37

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Женщину осудили на пять лет за то, что она получала пенсию

Британка Этель МакГилл 12 лет притворялась, что ее отец жив, чтобы получать его пенсию и пособия по инвалидности. Молодую девушку приговорили к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы, после того как раскрыли ее махинации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал Mirror.

Этель скрывала смерть отца, которая случилась в 2004 году, и получила 500 тысяч фунтов стерлингов военной пенсии и пособий. Каждый раз, когда сотрудники социальный службы приходили проведать отца женщины, Этель выдумывала предлоги, по которым они не могли это сделать. Спустя восемь лет после его смерти сотрудники все же зашли в спальню, где якобы находился пожилой мужчина. Соцработникам МакГилл сказала не трогать якобы спящего отца, иначе он разозлится. Позже она говорила, что он вместе с сиделкой отправился на лечение в Шотландию.

Так продолжалось на протяжении 20 лет, женщина симулировала частичный паралич и слабоумие и смогла обмануть медицинских работников, чтобы ей назначили пособие. Вместе с ней работали сын и его бывшая девушка, но после того, как у полицейских появились сомнения в истинности заболеваний МакГилл, за ее домом начали слежку. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что она передвигается без инвалидного кресла, водит машину, носит тяжелые коробки и находится в здравом уме.

По данным следствия, за последние 25 лет Этель МакГилл присвоила незаконным образом более 750 тысяч фунтов стерлингов.

В Великобритании дело Этель назвали одним из крупнейших дел симулянтов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)