Из-за долга по алиментам приморец лишился работы

6 августа 2019, 13:49

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Из-за долга по алиментам приморец лишился работы

В Приморье моряк лишился работы из-за долга по алиментам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Гражданин по решению суда обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание четырехлетней дочери. В отношении него в отделе судебных приставов по городскому округу Спасск-Дальний и Спасскому муниципальному району находилось исполнительное производство.

Мужчина знал о требованиях исполнительного документа, но выплаты алиментов производились им нерегулярно и в недостаточном размере, за что он был привлечен к административной ответственности. В соответствии со статьей «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» ему было назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ. Кроме того, должник был временно ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. По этой причине при попытке «уйти в море» на заработки его списали с промышленного корабля.

Чтобы подобных ситуаций больше не возникало, приморец довольно скоро погасил всю сумму долга в размере 37 тыс. руб., включая исполнительский сбор, а также предоставил информацию о новом месте работы, после чего ограничение было снято.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)