Приморцам нужно будет успеть сделать это в ближайшие четыре месяца

Некоторым уже сообщили об этом индивидуально
7 августа 2019, 10:47

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам нужно будет успеть сделать это в ближайшие четыре месяца

Приморцам, как и всем россиянам, в ближайшие четыре месяца (до 2 декабря) нужно будет успеть уплатить имущественные налоги за 2018 г., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УФНС России по Приморскому краю.

Для налогоплательщиков, которые являются физическими лицами, налог на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов должен быть уплачен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Поскольку в 2019 г. 1 декабря приходится на воскресенье, имущественные налоги за 2018 г. следует уплатить не позднее 2 декабря 2019 г.

Налог должен быть уплачен в срок, который указан в новом налоговом уведомлении.

Имущественные налоги уплачиваются физическими лицами на основании налоговых уведомлений, направленных налоговым органом не позднее 30 дней до наступления срока оплаты. Уведомления для пользователей сайта ФНС размещаются в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика». Налоговый орган вправе направить уведомление об уплате налогов не более чем за три предшествующих года.

Граждане обязаны самостоятельно и в срок, указанный в налоговом уведомлении, уплатить налог. Вместе с тем они вправе сделать это досрочно.

Рассылка налоговых уведомлений в Приморье началась с июля текущего года. Это сделано для того, чтобы налогоплательщики заранее спланировали свои расходы и своевременно уплатили налоги.

Напоминаем, что с 2019 г. изменилась форма налогового уведомления, которое направляется физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Если общая сумма налогов менее 100 руб., уведомление налогоплательщику не направляется, но будет направлено в том календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает право направлять такое уведомление. Например, в 2019 г. налоговое уведомление может содержать информацию по налогам, исчисленным за 2016–2018 гг.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)