Что? Где? Когда? Вся информация о тайфуне «Франциско», идущем на Приморье

Он вызовет в регионе сильнейшие дожди
7 августа 2019, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что? Где? Когда? Вся информация о тайфуне «Франциско», идущем на Приморье

Приморские синоптики распространили штормовое предупреждение и уточнили, что уже завтра погода заметно испортится. Над акваторией Японского моря южнее побережья Приморья будет смещаться тропический шторм «Франциско», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Под влиянием тайфуна окажутся южные районы Приморского края. Остальная территория останется под влиянием фронтальных разделов. В связи с этим во многих районах пройдут дожди, наиболее мощные – на юго-востоке края.

Ночью не похолодает, а днем температура упадет на 3-5 градусов относительно прошедшей недели.

Во Владивостоке уже становится облачно, усиляется ветер, ожидается дождь. Ближайшей ночью в городе дождь усилится, а завтра днем остановится. Минимальная температура составит +20…+22 °С, максимальная +24…+27 °С.

В последующие сутки, 9 августа, Приморский край останется в зоне фронтальных разделов. Под влиянием теплой и влажной воздушной массы тропического вихря произойдет их обострение. В результате на большей территории края дожди усилятся. 7 августа Примгидромет уточнил, что именно 8–9 августа в Приморье ожидаются дожди, местами сильные с количеством 15–45 мм за 12 часов и менее. Ранее сообщалось, что в МЧС выступили с экстренным предупреждением для Приморья в связи с выходом тайфуна.

Ночью и днем 8 августа очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, местами ожидается на юго-востоке края.

9 августа в разных районах пройдут локально сильные ливни (30 мм и более за 1 час и менее), очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее). Местами ожидается град. Дожди будут сопровождаться грозами, шквалистым усилением ветра.

На реках края ожидается формирование дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,8–1,5 м, в верховьях отдельных рек и малых водотоках с возможными резкими подъемами до 3 м с подтоплениями низких мест, сельскохозяйственных угодий и участков дорог интенсивным речным и ливневым стоками. Наиболее паводкоопасные районы — Хасанский, Уссурийский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Спасский, Чугуевский.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 неделю назад
3 назад было сказано, дойдет до Кореи развалится, так и получилось, учите "МАТ"-часть.
cbyjgnbr 1 неделю назад
он уже самоликвидировался этот франциско,нет его а вот следующий может подпортить погоду
ааа 1 неделю назад
Зачем ты так про них .Они просто Аналисты.
Новости партнеров

Новости (Общество)