Фестиваль уличного кино пройдет во Владивостоке в субботу и воскресенье

9 августа 2019, 15:22

Фото: Максим Кан
Фото: Максим Кан | Фестиваль уличного кино пройдет во Владивостоке в субботу и воскресенье

8 августа Tele2 провела в мобильном 4G-кинотеатре для журналистов и блогеров пресс-показ картин, являющихся участниками конкурсной программы фестиваля уличного кино, сообщает PRIMPRESS. С презентацией фестиваля выступили основатель и генеральный продюсер проекта Александр Щеряков и директор приморского филиала Tele2 Андрей Шмалев.

В эти выходные в рамках фестиваля на суд жителей Владивостока будет представлено 10 короткометражек. Показы пройдут 10 и 11 августа в 20:30 в амфитеатре на Спортивной набережной. Вход абсолютно свободный. На случай непогоды зрителям выдадут дождевики или теплые пледы, а для абонентов Tele2 предусмотрен бесплатный попкорн.

Мобильный оператор стал партнером фестиваля в прошлом году, поддержав активистов и подарив жителям многих городов возможность смотреть фильмы молодых авторов при хорошем звуке, качественной «картинке» и устойчивом сигнале 4G. Выступая перед журналистами, Андрей Шмалев рассказал, что в целом прошлый год для компании был отмечен увеличением абонентской базы, которая сегодня превышает 42 миллиона пользователей.

«Tele2, согласно исследованиям, проведенным в 2018 году, стал лидером в телеком-области по индексу NPS (то есть готовности пользователя рекомендовать своего оператора). В среднем на сегодняшний день Tele2 на 6% выше рынка, а это говорит о том, что клиенты удовлетворены тем, как мы решаем их проблемы, скоростью и эффективностью этих решений, нашей добросовестностью, заботой о потребителе, подходом и, самое главное, соответствием их ожиданиям. Все это стало результатом продолжения внедрения нашей стратегии «Другие правила». Мы стали лидерами по соотношению цены и качества. Если когда-то копировали мы, то теперь мы задаем тренды, и рынок копирует нас», – отметил Андрей Шмалев.

По его словам, Приморский край входит в число приоритетных регионов развития Tele2. В техническом отношении в этом году в крае будет завершена масштабная программа по увеличению числа базовых станций стандарта 4G. Сегодня каждый может убедиться в качестве высокоскоростного Интернета Tele2, который удовлетворяет все потребности абонентов и позволяет реализовывать такие проекты, как мобильный 4G-кинотеатр и фестиваль уличного кино.

Александр Щеряков сообщил, что в этом году для фестиваля было отсмотрено более 1000 короткометражек со всей страны: «Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная».

Насыщенная программа вряд ли оставит зрителей равнодушными. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды «большого» кино.

Сама идея создания кинофестиваля родилась во Владивостоке шесть лет назад. «Все началось с инициативы группы активистов. На тот момент мы не имели никаких ресурсов и не знали, как это будет принято. В итоге к нам стали приходить огромные массы людей, и мы поняли, что это нужно развивать», – отметил Александр Щеряков.

В этом году фестиваль уже имеет статус международного. Его примут более 1000 городов на 2500 площадках. Сотни тысяч зрителей смогут испытать неизгладимые эмоции, окунувшись в волшебный мир короткометражного кино. 10 историй, в которых есть и смешное, и грустное, но главное – понятное всем и каждому. Фестиваль обещает стать самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)