Приморье уходит под воду: озвучены тревожные прогнозы

Названы наиболее опасные районы края
14 августа 2019, 11:15

Фото: скриншот dpskontrol_125rus
Фото: скриншот dpskontrol_125rus | Приморье уходит под воду: озвучены тревожные прогнозы

Специалисты назвали наиболее опасные районы Приморья и дали неутешительный прогноз, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По состоянию на 14 августа в бассейнах рек северных районов Приморья отмечается сложная гидрологическая обстановка. Среди них Большая Уссурка, Малиновка, Ореховка, Бикин в Дальнереченском, Красноармейском, Пожарском районах.

Интенсивный подъем воды продолжается в нижнем течении реки Ореховки, в среднем и нижнем течении рек Малиновка, Бикин, на реке Большая Уссурка.

По прогнозам, отметки неблагоприятного гидрологического явления ожидаются:

14 августа в нижнем течении реки Ореховки у села Ясная Поляна в Дальнереченском районе, в среднем течении реки Большая Уссурка у села Рощино и на реке Дальней в Красноармейском районе;

– 15 августа в нижнем течении реки Бикин у станции Звеньевой в Пожарском районе;

16 августа в нижнем течении рек Малиновка у села Веденка, Большая Уссурка;

17 августа в нижнем течении реки Большая Уссурка у города Дальнереченска.

Подтопления вероятны в следующих населенных пунктах: села Рощино, Богуславец, Таборово, Вострецово и Веденка, поселок Комарова, хутор Попцов, окраины Дальнереченска.

Наибольшее количество осадков за текущие сутки зафиксировано в Артемовском городском округе – 24 мм, во Владивостокском городском округе – 16 мм, в Находкинском городском округе – 14 мм и Хасанском муниципальном районе – 17,9 мм.

Оказались залитыми дождевыми водами 284 огорода в Пожарском (населенные пункты Новостройка и Губерово) и Красноармейском районах (населенный пункт Метеоритное), 36 подворий в Дальнереченском (населенный пункт Поляны) и Красноармейском (населенный пункт Лимонники) районах.

Переливы через дорожное полотно наблюдаются на шести участках в следующих муниципалитетах:

в Пожарском муниципальном районе перелив у населенного пункта Нагорное, перелив на трассе Федосьевка – Верхний Перевал у населенного пункта Нижний Перевал;

– в Дальнереченском муниципальном районе перелив у населенного пункта Поляны;

– в Красноармейском муниципальном районе перелив через дорогу Измайлиха – Лимонники – Метеоритное, перелив через дорогу Дальнереченск – Восток – Глубинное;

в Хасанском муниципальном районе перелив через дорогу Гвоздево – Хасан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Серый 3 месяца назад
Отстаньте, не до вас сейчас-у власти зреет очередной кусок пирога от проекта-пшик,в виде объездной дороги вокруг, якобы, Владивостока. С заездом в необитаемый остров Русский. Для спасения отсутствующих островитян от пробок. И хрен с вами, вашими смытыми мостами, смытым жильем и урожаем на фоне скорой зимы... Вы о чем, граждане??? Тут бабло валит просто так! И никто не спросит потом о целях стройки!и что потом надо будет это все обслуживать! Вот это размах! Даже не надо уже посылать мертвых душ, как былые времена... Поздравляю всех приморчан!
Новости партнеров

Без категории