Синоптики рассказали, как тайфун «Кроса» ударит по Приморью

Утром он обрушился на Японию и теперь двигается дальше
15 августа 2019, 14:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики рассказали, как тайфун «Кроса» ударит по Приморью

Уже долгое время Приморье находится в зоне активных фронтальных разделов под влиянием тайфуна «Кроса». Дожди то усиливаются, то ослабевают. В последние дни ситуация обострилась: выпало от 1 до 9 мм, в некоторых районах 11–14 мм. Синоптики рассказали, что ждать от тайфуна «Кроса» жителям Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

На данный момент известно, что в бассейнах рек северных районов сохраняется высокая водность. В Дальнереченском, Красноармейском и Пожарском районах при прохождении паводка наблюдаются подтопления сельхозугодий, участков дорог, пониженных мест в населенных пунктах.

Синоптики предупреждают, что в предстоящие сутки осадков станет еще больше, всему виной влияние тайфуна «Кроса». Утром он обрушился на Японию в районе островов Сикоку и Кюсю. Вскоре он выйдет в Японское море и далее будет смещаться на северо-восток. Одна из облачных спиралей вихря уже накрыла юг Приморья. Ближайшей ночью дожди охватят большую территорию края.

Тайфун продолжит движение к северо-востоку, и дожди усилятся. Самые интенсивные пройдут в западных районах и на восточном побережье, что вызовет формирование дождевых паводков на 0,8–2,0 м с возможным подтоплением прилегающих территорий.

В субботу дожди сохранятся, но будут гораздо слабее. Приморцев предупреждают не выезжать за пределы населенных пунктов во время непогоды.

По последним расчетам, тайфун «Кроса» пройдет по наиболее благоприятной для Приморья траектории – ближе к острову Хоккайдо. Поэтому дождей выпадет все-таки меньше, чем если бы вихрь прошел в непосредственной близости к побережью Приморского края.

В ближайшие сутки в столице Приморья также будет идти дождь, ночью и утром сильный. Температурный фон повысится на 1–2 градуса.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории