В Подмосковье пассажирский самолет совершил аварийную посадку в поле

Командир воздушного судна не считает себя героем
16 августа 2019, 12:57

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Подмосковье пассажирский самолет совершил аварийную посадку в поле

В Подмосковье пассажирский самолет совершил аварийную посадку в кукурузном поле сразу после нескольких минут в воздухе. Среди пострадавших оказались дети, сообщает PRIMPRESS.

Пассажирский самолет Airbus А321 «Уральских авиалиний» аварийно приземлился на кукурузном поле в Подмосковье. По словам очевидцев, в один двигатель попали птицы, и он начал отказывать. Спустя время после отказа второго пилоты приняли решение экстренно сажать самолет.

По словам капитана, был еще один вариант – вернуть воздушное судно в аэропорт, но отказ второго двигателя расставил все на свои места. Экипажу пришлось совершить аварийную посадку, и, как отметил капитан, им пришлось отказаться от шасси, чтобы самолет лег ровно и мягко.

Пассажиры самолета рассказали, что работа всех членов экипажа была слаженной и структурированной, а при посадке был всего один толчок. Всего на борту находились 226 человек и 7 членов экипажа. Все в самолете остались живы, за медицинской помощью обратились 76 человек, в числе пострадавших – 19 детей. Всем пассажирам выплатят компенсации в размере 100 тыс. руб.

При этом командир экипажа A321 не считает, что совершил особенный поступок, отмечая, что это просто работа.

«Я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж», – сказал летчик.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)