Противостоять тайфуну «Кроса» готовы буквально все

16 августа 2019, 18:30

Фото: википедия Alex omen
Фото: википедия Alex omen | Противостоять тайфуну «Кроса» готовы буквально все

В связи с активной фазой тайфуна «Кроса», который оказывает негативное влияние на погоду в Приморском крае, на местах дислокации сил Тихоокеанского флота на территории Приморского края введен режим повышенной штормовой готовности. Дожди сопровождаются сильным порывистым ветром до 30 метров в секунду. В заливе Петра Великого ожидается волна до 3,5 метра, на восточном побережье до 4-5 метров, сообщает PRIMPRESS.

По причине ухудшения погоды на боевых кораблях флота, в пунктах базирования приняты дополнительные меры безопасности, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и имущество закреплено по-штормовому. Оперативные службы флота поддерживают постоянный контакт с дежурными службами края и города.

Во время действия тайфуна скорректировано использование самолетов и вертолетов морской авиации, плановые полеты осуществляются по фактической погоде, корабли и суда, действующие в штормоопасных районах, возвращены в пункты постоянной дислокации.

Ухудшение погоды существенно не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Тихоокеанского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)