Администрация Владивостока делает транспортную инфраструктуру острова Русского более комфортной

16 августа 2019, 16:35

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Администрация Владивостока делает транспортную инфраструктуру острова Русского более комфортной

Вопросы развития транспортной инфраструктуры острова Русского находятся на особом контроле у администрации города Владивостока и лично у главы администрации Олега Гуменюка. В этом году на острове строители проведут работы по замене слабых грунтов, смонтируют водопропускные трубы, а также заасфальтируют порядка восьми километров дорог с твердым покрытием, ведущих в Поспелово, Парис и на улицу Экипажную. Кроме того, появится 14 новых остановочных павильона (стеклянный – в Подножье, остальные – бетонные), светофор на Университетском проспекте, а также новое освещение.

Специалисты уточняют, что строители проведут работы по замене слабых грунтов, смонтируют водопропускные трубы, а также заасфальтируют порядка восьми километров дорог, ведущих в Поспелово, Парис и на улицу Экипажную.

«Наша задача на ближайшие годы – развитие островных территорий Владивостока. Людям здесь должно быть комфортно. Это касается и местных жителей, и туристов, которые приезжают сюда с большим удовольствием», – отметил глава администрации города Владивостока Олег Гуменюк.

В настоящее время на улице Экипажной начался первый этап ремонтных работ. Подрядчики проводят монтаж водопропускных труб, общая длина которых составит 360 метров, и обустройство кюветов. Впереди подготовка дорожного полотна к укладке нового асфальтового покрытия, площадь которого составит более чем 16 тысяч квадратных метров, монтаж бортовых камней и укладка покрытия на двух тысячах квадратных метров на тротуаре. Кроме того, будут установлены новые лестничные марши.

«Ремонт на улице Экипажной проведут от дома № 60 до остановки «Школа № 15», – рассказали в управлении городской администрации, ответственном за ремонт и содержание дорог.

Тем временем в Поспелово идет ремонт участка дороги протяженностью 3,5 километра. Здесь было разобрано старое асфальтобетонное покрытие, а в данный момент строители возводят «подушку» из скального грунта. Каждый слой сразу же трамбуют с помощь катков. Асфальтирование является завершающим этапом работ. Благодаря пошаговому подходу к ремонту новая дорога не будет проседать и разрушаться, а значит, она прослужит долго, оставаясь при этом в нормативном состоянии. Отметим, что временные осадки не мешают проведению такого вида работ, которые постоянно контролируются специалистами городской администрации.

Помимо нового асфальтового покрытия по поручению главы города Олега Гуменюка на участке от Университетского проспекта до поселка также появится уличное освещение. Муниципальное предприятие «ВПЭС» закупило опоры и другое оборудование для подключения новых фонарей. Часть работ уже проведена. Уличные фонари планируется установить к концу сентября. Всего в этом районе появится 141 фонарь.

В настоящее время проходят работы и на участке в районе Париса. Дорожникам предстоит уложить здесь порядка 2,5 километра дорожного полотна.

Напомним, в июне текущего года администрация Владивостока объявила открытые аукционы на поиск подрядчиков для выполнения работ по замене слабых грунтов, монтажу водопропускных труб, а также асфальтированию порядка восьми километров дорог с твердым покрытием, ведущих в Поспелово, Парис, а также на улицу Экипажную. Несколько бригад подрядных организаций в настоящее время осуществляют на острове Русском указанные выше виды работ.

Отметим, дорожные службы отсыпают и грейдируют грунтовые дороги на Русском острове. В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что после дождей спецтехника отсыпает и выравнивает те участки, на которых образовались неровности. За грунтовыми дорогами на острове следят постоянно, чтобы обеспечить более комфортные условия для проезда местным жителям и гостям острова.

Для тех же целей в ближайшее время на Русском острове изменится схема дорожного движения. 12 августа городские службы приступили к работам по реконструкции кругового движения. Клумбу, вокруг которой раньше было организовано движение транспортных средств, теперь разделят проезжей частью. Теперь все, кому необходимо ехать прямо, смогут делать это, не двигаясь по круговому движению. Также на данном участке будет предусмотрен разворот автотранспорта.

Решение о проведении этих работ было принято для того, чтобы оптимизировать движение на острове Русском. После завершения работ по переустройству кругового движения городские службы установят здесь новые соответствующие дорожные знаки.

В параллельном режиме подрядчиками осуществляется монтаж остановочных павильонов на Русском острове. Первым объектом стала остановка «ДОФ» на улице Экипажной. Здесь с одной стороны дороги имеется старый остановочный павильон. Он будет отремонтирован. Напротив него павильон. Там будет установлен новый.

Всего на острове Русском появится 14 новых автобусных павильонов, из которых один будет стеклянным (в Подножье), а остальные – бетонными. Работы пройдут за счет средств краевого бюджета.

Ранее начальник управления дорог и благоустройства администрации города Сергей Макаров отмечал: «Остановочные пункты на Русском обязательно будем делать. Вместо старых, сгнивших конструкций установим новые, современные, на железобетонных площадках, еще четыре остановки будут отремонтированы».

По многочисленным просьбам местных жителей появится светофор на Университетском проспекте в районе поворота на Поспелово и Канал, а также дорожные знаки ограничения максимальной скорости движения.

Специалисты мэрии совместно с ГИБДД прорабатывают вопросы и об установке знаков ограничения скоростного режима. Планируется, что в поселках будет установлена разрешенная максимальная скорость – 40 километров в час.

«Благоустройство и дорожный ремонт – два ключевых направления в работе администрации Владивостока в этом году. А благодаря софинансированию из федерального и краевого бюджетов объемы работ у нас значительно больше в сравнении с периодом, когда город рассчитывал лишь на собственные средства. Только на ремонт дорог в этом году мы направили порядка двух миллиардов рублей. Жители островов не должны чувствовать себя оторванными от материка, их жизнь должна стать более комфортной. Мы для этого будем прилагать все усилия», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Местный 1 месяц назад
Программа действий на 50 лет.
Новости партнеров

Жизнь региона