Будет суд: в Приморье пресечена деятельность ОПГ мошенников

Финансовая махинация потерпела крах
17 августа 2019, 18:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будет суд: в Приморье пресечена деятельность ОПГ мошенников

По уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления по статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору», обвинительное заключение вынесла прокуратура города Уссурийска, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Преступные деяния, по данным следствия, были совершены в мае 2018 года. В преступный сговор с неустановленными лицами (в отношении которых материалы дела выделены в отдельное производство), желая извлечь материальную выгоду, вступила обвиняемая 1993 года рождения.

Соучастники фигурантки предоставили ей пакет документов, содержащих недостоверные сведения о ее трудоустройстве и платежеспособности. Данные документы женщина передала сотруднику банка при оформлении кредита на сумму 537 тыс. руб. При этом она не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства по погашению кредита. Получив от банка указанную сумму, злоумышленники поделили денежные средства между собой.

В данный момент уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)