Вот это ритуал: исполняя должностные обязанности, приморец устроил пожар на кладбище

Злоумышленник получил реальный срок
17 августа 2019, 17:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вот это ритуал: исполняя должностные обязанности, приморец устроил пожар на кладбище

Местный житель Дальнегорским судом признан виновным в совершении преступления по статье «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ходе судебного заседания было установлено, что весной 2019 года работник ритуального агентства разжег костер на кладбище, чтобы отогреть место будущего захоронения, и, не убедившись в том, что огонь потух, покинул указанное место. В то время на территории Дальнегорского городского округа действовал особый противопожарный режим.

Это привело к дальнейшему возгоранию прилегающей территории и возникновению пожара на площади 23,5 га в границах Тайгинского участкового лесничества Кавалеровского филиала КГКУ «Приморское лесничество». Данному фонду в результате преступной халатности причинен ущерб на сумму более 152 тыс. руб.

Злоумышленник свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. За противоправное деяние суд назначил подсудимому (с учетом смягчающих обстоятельств) один год два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного размера причиненного экологического ущерба. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)