Озвучены последствия тайфуна «Кроса» в Приморье

Он больше не оказывает влияния на погоду в крае
19 августа 2019, 12:30

Фото: го чс
Фото: го чс | Озвучены последствия тайфуна «Кроса» в Приморье

Прекративший свое существование тайфун «Кроса» больше не оказывает влияния на территорию края. В настоящий момент осадков не отмечается, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Продолжается развитие высокого дождевого паводка в среднем и нижнем течении реки Раздольной. На территории реки Раздольной в Октябрьском районе отмечается интенсивный спад воды. Медленный спад воды отмечается на реке Раздольной на территории Уссурийского городского округа. Отмечается спад уровня воды в нижнем течении реки Раковки. Прохождение максимальных уровней дождевого паводка на реке Раздольной в Уссурийском городском округе ожидается утром, в Надеждинском районе днем 19 августа возможно подтопление низменных участков Уссурийска, участков автодорог и сельхозугодий.

Наблюдаются стабильный спад рек Комиссаровка в Ханкайском районе и Мельгуновка в Хорольском районе.

Ожидается спад воды в нижнем течении рек северных районов края Большая Уссурка, Малиновка, Бикин (в Дальнереченском, Красноармейском, Пожарском районах).

Наибольшее количество осадков за последние сутки зарегистрировано в Тернейском муниципальном районе – 54 мм, во Владивостокском городском округе – 11,9 мм, в Артемовском городском округе – 11 мм, в Уссурийском городском округе – 10,3 мм, в Красноармейском муниципальном районе – 9,4 мм.

Подтопленными в данный момент остается 501 частный дом и 1450 придомовых построек.

В Уссурийском городском округе: в Уссурийске – 83 дома и 87 придомовых территорий, в селе Пуциловка – 18 домов и 75 придомовых территорий, в селе Алексей-Никольском – 3 дома и 31 придомовая территория, в селе Яконовка – 21 придомовая территория, в селе Кроуновка – 52 придомовые территории.

В Дальнереченском городском округе подтопления вызваны стоком дождевых вод с сопок. В Дальнереченске подтоплено 314 придомовых территорий.

В Пожарском районе подтопления вызваны стоком дождевых вод с сопок. В селе Верхний Перевал подтоплено 125 придомовых территорий, в селе Губерово – 2 придомовые территории.

В Октябрьском районе: в селе Константиновка – 11 домов и 22 придомовые территории, в селе Синельниково-2 – 177 домов и 224 придомовых территории, Синельниково-1 подтоплено 30 домов и 143 придомовых территорий, в селе Покровка – 179 домов и 276 придомовых территорий.

В Лесозаводском городском округе – 65 придомовых территорий.

В Надеждинском муниципальном районе – 13 придомовых территорий.

На восьми участках автодорог местного значения наблюдаются переливы.

В Красноармейском районе:

– перелив через дорогу местного значения Лукьяновка – Метеоритное – Измайлиха – Лимонники.

В Уссурийском городском округе:

– перелив через дорогу местного значения Корсаковка – Яконовка;

– перелив через дорогу местного значения Борисовка – Кугуки – Линевичи – Утесное.

В Пограничном районе:

- перелив через дорогу местного значения подъезд к селу Духовское;

- перелив через дорогу местного значения Барановка – Садовый.

В Октябрьском районе:

- перелив через дорогу местного значения Покровка – Новогеоргиевка;

- перелив через дорогу местного значения Ветгородок – мост село Заречное.

В Яковлевском районе:

- перелив через дорогу местного значения Николо-Михайловка – Загорное.

Есть возможность проезда грузовых ТС. Лодочные переправы работают на некоторых местах разливов. Выставлены посты ГИБДД и тяжелая техника. На данных участках дежурят дорожно-коммунальные службы.

В 11 населенных пунктах прервано дорожное сообщение в связи с переливами дорожного полотна.

Специалисты работают в Уссурийском городском округе, в Красноармейском районе (село Новопокровка), в Октябрьском районе (село Покровка) и в Уссурийске.

Пять пожарно-насосных станций работают в Дальнереченске, а в Уссурийском городском округе – четыре. С придомовых территорий осуществляется откачка воды.

В населенном пункте Комиссаровка благодаря Ханкайскому участку ГИМС осуществляется лодочная переправа.

Спасателями оказываются необходимые действия для помощм пожилым людям, маломобильным гражданам, семьям с детьми, проводятся круглосуточные мониторинги обстановки. В профилактических целях в населенные пункты были привезены медикаменты, продукты питания и горюче-смазочные материалы.

Пострадавшим от разгула стихии было предложено расположиться в пунктах временного размещения. Большинство от размещения отказались. В данный момент в пунктах временного размещения в селе Покровка Октябрьского района находятся 14 человек (из них 5 детей), в Уссурийске – 22 человека (из них 8 детей). Находящиеся граждане обеспечены всем необходимым, организовано горячее питание и питье, развернут медицинский пункт, где оказывается необходимая амбулаторная помощь. Психологической службой МЧС России людям оказывается всесторонняя специализированная поддержка.

Организована работа 46 оперативных групп в 33 муниципальных образованиях, привлечено 123 человека и 46 единиц техники.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)