В пригороде Владивостока мужчина взял «в плен» 15 человек

За свои действия он получал деньги
19 августа 2019, 16:13

Фото: Цой Екатерина
Фото: Цой Екатерина | В пригороде Владивостока мужчина взял «в плен» 15 человек

Следственными органами в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, установлены факты похищения и незаконного лишения свободы граждан, обратившихся за помощью в реабилитационный центр «Расцвет», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Приморскому краю.

По данному делу задержали 33-летнего генерального директора АНО «Расцвет». По информации следствия, он является организатором реабилитационного центр для алко- и наркозависимых граждан в арендуемом частном доме в пригороде города Владивостока. Он получал от них либо их родственников оплату за оказываемые центром услуги. К клиентам данного центра применялись различные незаконные методы воздействия – как физические, так и моральные, им также ограничивали свободу передвижения.

В процессе обыска в здании центра сотрудники правоохранительных органов обнаружили и освободили 15 незаконно удерживаемых там лиц.

В данный момент по делу проводятся следственные проверки и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех подробностей совершенного преступления, иных лиц, которые могут быть причастны к его совершению, а также всех возможных потерпевших.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ и УМВД России по Приморскому краю.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)