В Приморье ушел под воду один из живописнейших парков отдыха

Проезд в парк сейчас невозможен, все посещения отменены
19 августа 2019, 16:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье ушел под воду один из живописнейших парков отдыха

В понедельник, 19 августа, из-за разлива воды прошедшим тайфуном «Кроса» в Приморье затопило территорию парка отдыха «Изумрудная долина» под Уссурийском. Сейчас парк закрыт для посетителей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на VL.RU.

Не осуществляется проезд транспорта и к расположенному рядом селу Утесному.

Со слов директора «Изумрудной долины» Сергея Вакуленко, вода начала прибывать в субботу, однако ситуация была не критичной – в выходные дни парк еще посещали гости. В понедельник ночью вода резко поднялась и затопила дорогу к парку и территорию «Изумрудной долины».

«Уже шестой год мы «плаваем» во время наводнений, поэтому уже заранее подготовились – все, что могли, подняли и убрали. Сейчас ждем, когда вода спадет, наведем порядок и будем работать в нормальном режиме. [Уровень] воды уже начал падать, думаю, через дня два-три [вода] уйдет», – отметил Сергей Александрович.

Проезд в парк сейчас невозможен, все посещения отменены. Дорога к селу Утесному также остается затопленной – проезд к селу отрезан со всех сторон, в некоторых местах вода может достигать двух метров. Сотрудники «Изумрудной долины» ночью спасли местного жителя, у которого не получилось проехать к селу, и он решил добраться вплавь. Однако преодолеть затопленную дорогу мужчина не смог, он забрался на дерево и просидел четыре часа в ожидании помощи.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)