Ситуация в пострадавшем от паводка районе находится на контроле у приморского парламентария

19 августа 2019, 17:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Ситуация в пострадавшем от паводка районе находится на контроле у приморского парламентария

Приморский парламентарий побывал в пострадавшем от паводка районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Депутат Законодательного собрания Приморья Александр Щербаков держит на контроле ситуацию в Хасанском районе, который пострадал от сильных ливней, вызванных тайфуном «Кроса».

Парламентарий в прошлую пятницу побывал в своем избирательном округе, чтобы узнать у населения, оказавшегося в трудной ситуации из-за обрушившейся стихии, какая экстренная помощь требуется.

Напомним, что в результате паводка в зоне бедствия оказались сразу несколько населенных пунктов Хасанского района. Был перемыт проезд на четырех километрах дороги Хасан – Гвоздево и временный объезд на 185-м километре дороги Раздольное – Хасан. Также было нарушено сообщение по направлению Барабаш – Приморский – Перевозное и с воинской частью пограничников. До указанных населенных пунктов при этом нельзя было добраться даже на грузовых автомобилях.

Александр Щербаков провел рабочее совещание с главой Хасанского муниципального района Иваном Степановым и встретился с жителями села Барабаш, где из-за разгула стихии к тому же произошло аварийное отключение электроэнергии.

«Вместе с оперативным дежурным мы долго пытались связаться с электриками, прежде чем они наладили электроснабжение, – рассказал Александр Щербаков. – Сейчас в зоне подтопления большая вода постепенно спадает, продолжаются восстановительные работы, ведется постоянный мониторинг за уровнем воды. Мы продолжаем держать ситуацию на контроле».

Депутат также отметил, что пострадавшим в результате паводка гражданам окажут поддержку. «Но все же эффективнее не бороться с последствиями стихийных бедствий, а предупреждать их, вести профилактическую работу. В частности, необходимо расчищать русла рек, ведь оставшиеся после прохождения паводков затопленные деревья и коряги создают заторы и становятся основной причиной подтопления населенных пунктов. На ликвидацию последствий наводнений в Приморье тратятся миллиарды рублей. Если бы эти средства были направлены на профилактику и предупреждение ЧС, люди бы не оказались в такой ситуации», – считает Александр Щербаков.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)