2019-08-26T10:10:26+10:00 2019-08-26T10:10:26+10:00

Безопасные и качественные дороги появятся во Владивостоке в октябре этого года

26 августа 2019, 10:10

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Безопасные и качественные дороги появятся во Владивостоке в октябре этого года

Во Владивостоке в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются ремонтные работы на 15 улицах. Так, в этом году будет заасфальтировано более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. Кроме этого, строители возводят новый пешеходный переход на улице Олега Кошевого. Он станет первым во Владивостоке объектом дорожной инфраструктуры, оснащенным специальными лифтами для маломобильных граждан. По словам специалистов администрации города, срок завершения всех работ – конец октября 2019 г.

Одним из объектов, на котором в данный момент проводятся работы, является улица Добровольского. Здесь подрядчики уже приступили к укладке второго, верхнего слоя асфальта. Он будет сверхпрочным.

«Верхним слоем укладываем щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он сверхпрочный и выдерживает большие нагрузки», – пояснил представитель подрядной организации «Строй-Сити», ведущей ремонт этого участка, Евгений Чирков.

Он также добавил, что в результате ремонтных работ жители получат дорогу, полностью соответствующую нормативам и безопасную как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Отметим, что на улице Добровольского подрядчики по заказу администрации Владивостока делают новые пешеходные зоны, восстанавливают прилегающую дорожную инфраструктуру – лестницы и автобусные остановки. На дороге уложили нижний, выравнивающий слой асфальта, подняли на новый уровень и заменили люки и решетки сетей инженерных коммуникаций, а в минувший понедельник, 19 августа, приступили к укладке верхнего слоя. После этого подрядчикам предстоит установить новые дорожные знаки, нанести разметку и восстановить благоустройство.

Напомним, что ремонтные работы проводятся на следующих улицах города: Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой (от Нижнепортовой, 6 до Верхнепортовой, 54), Хабаровской, Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева (от улицы Приходько до улицы Воропаева, 33), Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14), Нерчинской (от Нерчинской, 58 до Партизанского проспекта, 28), Приходько, Спиридонова, Кирова, Шкотовской и Шепеткова.

Работы выполняются следующими подрядными организациями: «Федерал Строй», «Строй-Сити», «Автобан-ДВ», «СКАБ» и «Вектор-Строй».

«По контракту гарантия на дорожное полотно составляет три года. В течение этого срока подрядчик исправляет выявленные недочеты за свой счет. За ходом работ специалисты наблюдают ежедневно. Также мы принимаем и проверяем все замечания, которые поступают от населения», – отметил заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрий Трунов.

Как отметили специалисты, в рамках национального проекта «БКАД» на вышеперечисленных улицах также ведется ремонт системы ливневой канализации.

«Поднимаем люки инженерных сетей. После выравнивающего слоя рабочим предстоит также уложить верхний слой асфальтобетона. Все сопряжения пешеходных зон с проезжей частью должны быть занижены, на этих участках появятся и тактильные указатели», – отметили дорожники.

Специалисты добавили, что все работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. За качеством выполнения работ следят специалисты различных ведомств.

«Сейчас в городе в самом разгаре ремонт дорог. Делаем основные магистрали, внутриквартальные дороги и проезды к домам по различным программам. 15 улиц ремонтируют комплексно по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Параллельно наши специалисты занимаются формированием адресов, где ремонтные работы подрядные организации проведут уже в следующем году», – сказал руководитель городского управления дорог и благоустройства Сергей Макаров.

Отметим, что в настоящее время мэрия Владивостока готовит перечень объектов для нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020–2024 гг. Среди них могут оказаться следующие улицы: Русская (на участке от площади Багратиона до остановки «Варяг»), Успенского, Крыгина, Каплунова, Пушкинская, Калинина (от улицы Вилкова до улицы Краева), Сабанеева, пр-т «Красного знамени», Нейбута, Шилкинская, Толстого и Русская (от дома 21д до дома 1в). Окончательный список будет известен после того, как специалисты проведут все необходимые согласования с ГИБДД и другими структурами.

«Список, который был предложен для голосования жителей, был сформирован на основе мониторинга дорожной ситуации и обращений граждан. Окончательное решение о том, какие объекты будут предложены для реализации, будем принимать после изучения мнений жителей, дополнительного обследования городских магистралей и с учетом мнения ГИБДД. «БКАД» предполагает не только ремонт дорожного покрытия, но и установку новых бордюров, тротуаров, ограждений и разметки, остановок общественного транспорта, восстановление люков и решеток, подпорных стен и лестниц, а также ремонт инженерных сетей», – добавили специалисты городской администрации.

Также во Владивостоке на улице Олега Кошевого в районе домов № 25–26 подрядная организация продолжает работы по строительству нового надземного пешеходного перехода. Работы ведутся по заказу городской администрации в рамках национального проекта.

Новый пешеходный переход станет не только безопасным и удобным, но и существенно улучшит движение на данном участке. Переход будет комфортным и для маломобильных граждан – тех, кто передвигается на инвалидных колясках. Здесь будут установлены специальные лифты.

Пока строительные работы ведутся на одном участке, на другом, на противоположной стороне, готовят котлован.

Напомним, что столица Приморья в составе Владивостокской агломерации вошла в число субъектов, где будет реализован национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За прошлые годы, 2017 и 2018 гг., во Владивостоке был реализован федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». За два года удалось комплексно отремонтировать более 25 километров дорог на 17 улицах. В настоящее время ремонт дорог по «БКАД», помимо Владивостока, ведется также в Артеме и Шкотовском районе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона