Специально для родителей: как собрать ребенка в школу, сэкономив деньги и нервы

Простые советы, которые значительно облегчат жизнь накануне 1 сентября
26 августа 2019, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специально для родителей: как собрать ребенка в школу, сэкономив деньги и нервы

Совсем скоро – начало нового учебного года. Как всегда, у родителей это время довольно хлопотное. Финансовые траты в этот период особенно ощутимы. Ведь чаще всего, помимо действительно нужных вещей, мы идем на поводу у ребенка и покупаем массу ненужного. PRIMPRESS расскажет, как избежать лишних затрат и нервного тика при подсчете итоговой суммы чеков на школьные принадлежности.

1) Закупайтесь в крупных магазинах

Действительно, в дискаунтерах и гипермаркетах всегда открыты отделы с товарами к 1 сентября. Там можно приобрести почти все для школьника и даже ранцы дешевле, чем на рынке или в детских магазинах.

2) Отложите в сторону новые покупки

Отложите часть приобретенных товаров, чтобы использовать их в течение учебного года. Ведь чаще всего первые канцтовары теряются в ближайшие недели, и набор из 20 ручек куда-то внезапно пропадает.

3) Делайте покупки онлайн

Все, что можно не примерять, не щупать, а просто купить, можно заказать через Интернет. Там всегда цены ниже, чем в обычных магазинах. Только учтите, что доставка может занять много времени, поэтому поторопитесь с покупками, если этот вариант вам подходит. Доверьте эту работу ребенку – он сделает все быстрее и почувствует ответственность за выбор.

4) Ради хорошей цены можно и подождать

Каждый год в середине сентября магазины распродают школьные товары с большими скидками. Если с какой-то покупкой можно подождать, например цветных карандашей или набора ручек на год вперед, отложите ее. Составьте список важных покупок вместе с маленьким школьником, чтобы при выборе товаров не случалось истерик.

5) Вместе дешевле

Покупка оптом учебников и канцелярии всегда дешевле. Можно скооперироваться с другими родителями, что сделает покупки дешевле и приятнее.

6) Прошлогодние покупки

Многое могло остаться с прошлого учебного года, поэтому, прежде чем покупать новое, проведите ревизию прошлогодних покупок. Для школы ребенок может использовать все новое, а дома – то, что есть.

7) Предоставьте ребенку выбор

Выбирайте все необходимые вещи с ребенком, но помните, что идти на поводу у юного школьника не стоит. Заранее просмотрите цены в магазинах и постарайтесь предложить комфортный для вашего кошелька диапазон цен для предстоящих затрат.

8) Говорите «нет», когда видите, что в покупке нет необходимости

Каждый ребенок хочет красивую и новую вещь. Но эти, казалось бы, милые ручки, цветные тетради и забавные блокноты стоят целое состояние. Не идите на поводу, если чувствуете, что эта вещь не самая нужная, и расскажите об этом ребенку. Приведите адекватные аргументы: «Эти тетради дорогие, и, возможно, нам не хватит на покупку рюкзака (при условии, что это правда), ведь, если мы купим тетради, тогда тебе будет не в чем их носить».

9) Ближе к концу учебного года уточнить у учителя, что потребуется на следующий

Чаще всего учитель уже знает программу следующего года и сможет сказать, какие вещи действительно стоит купить. Таким образом, возможно распланировать бюджет и заранее подготовить ребенка к сборам в школу.

10) Не выбрасывайте список покупок

Через месяц проанализируйте, каковы остатки от купленных ранее вещей. И тогда станет ясно, как формировать список на следующий год.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер