Пять способов сделать из вашего ребенка помешанного на деньгах человека

Вредные советы: воспитание наоборот
2 июля 2019, 10:22

Фото: firestock
Фото: firestock | Пять способов сделать из вашего ребенка помешанного на деньгах человека

О том, чтобы вырастить зацикленного на деньгах человека, нужно позаботиться заранее. PRIMPRESS расскажет, как испортить отношение к деньгам с раннего возраста.

Совет номер один

Платите за все усилия ребенка. Донесите до своего чада, что деньги – это эквивалент любых стараний и усилий. Платите за вымытую посуду, за поездку к бабушке, за помощь по дому, за оценки. Это отнимет у ребенка способность радоваться нематериальным вещам, таким как поддержка, благодарность, успех, одобрение. Можно еще в придачу убедить в том, что жизнь – это вечные соревнования и конкуренция, ребенок должен знать, что сын маминой подруги всегда лучше. Так он вырастет не просто зацикленным на деньгах, но и завистливым человеком.

Совет номер два

Сравнивайте его со всеми. Если ваш ребенок пробежал 100 метров и поставил свой собственный рекорд, напомните, что Вася пробежал быстрее, и совсем не важно, что он занимается уже второй год. Ваш ребенок-то не захотел в легкую атлетику, так зачем его хвалить? Вот Машенька – хорошая девочка, не гуляет, форма всегда чистая, и пусть ее в школе не любят за ябидничество, зато она успеха добьется. А ваш ребенок где будет со своей коммуникабельностью?

Совет номер три

Сравнивайте достаток других людей. Чем чаще, тем лучше. Какая у кого машина, сколько зарабатывают родители Машеньки, чтобы покупать ей такие гаджеты, и Вася так быстро бегает, потому что у него кроссовки стоят дороже, чем вы тратите на продукты в месяц. Дорогие гаджеты, хорошая машина, брендовая одежда и, конечно, уровень дохода. Неважно, какой человек, главное, чтобы костюмчик сидел. Попробуйте зациклиться на том, чего вам не хватает, – это верный способ посеять в ребенке маниакальную любовь к деньгам и стойкое ощущение их нехватки.

Совет номер четыре

Не забывайте про ваше финансовое положение: вы должны быть беднее Ивановых и Васечкиных. Но обязательно с примерами, иначе как ваш ребенок поймет, что папа вечером дома – это намного хуже, чем папа Васи, который работает (а может, не совсем работает) допоздна и с Васей не общается, зато вон какие кроссовки у него дорогие. Расскажите про то, как мама Машеньки и собственно Машенька замечательно проводят время в дорогих салонах и на море, а вы только у плиты стоите, чтобы дармоедов накормить. Важно донести до ребенка разрушительное сочетание идей: каким-то везунчикам деньги достаются легко, но это не вы.

Совет номер пять

Откажитесь от внимания и заботы, зачем это ребенку? Самый эффективный способ вырастить не только зависимого от денег человека, но и жадного агрессора, который не совсем видит грань в своей заносчивости. Откупайтесь от ребенка деньгами или на крайний случай подарками, чтобы лишний раз с ним не разговаривать. Пусть привыкает не сближаться с людьми и постоянно думать о купюрах. Но при этом не давайте каждый день карманные деньги, нельзя его расслаблять и баловать, а то подумает еще, что вы в достатке живете. Дарите на день рождения, на Новый год, на все праздники конверт. Можно в открытке, а лучше всего просто положить их на тумбочку без лишних слов. Отучайте ребенка скучать по вам, скоро все, что ему будет нужно от вас, – это деньги.

И в конце концов мы получим абсолютно зависимого от достатка человека, который не способен строить близкие отношения и склонен к депрессиям или зависимостям.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер