Успеть, пока солнечно: строительные работы продолжаются во Владивостоке

29 августа 2019, 10:20

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Успеть, пока солнечно: строительные работы продолжаются во Владивостоке

С начала строительного сезона во Владивостоке проведен внушительный объем строительных работ: ремонт дорог, тротуаров, бордюров, ливневых канализаций, а также благоустройство придомовых территорий. Работы проводились и продолжают проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», программы «Формирование комфортной городской среды», а также по краевой программе «1000 дворов».

Так, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются ремонтные работы на 15 улицах. До конца октября будет заасфальтировано более 200 тыс. квадратных метров дорог, 45 тыс. квадратных метров тротуаров, установят более 50 тыс. метров тротуарных и дорожных бордюров.

Работы проводятся на следующих улицах города: Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой (от Нижнепортовой, 6 до Верхнепортовой, 54), Хабаровской, Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева (от улицы Приходько до улицы Воропаева, 33), Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14), Нерчинской (от Нерчинской, 58 до Партизанского проспекта, 28), Приходько, Спиридонова, Кирова, Шкотовской и Шепеткова. Они выполняются следующими подрядными организациями: «Федерал Строй», «Строй-Сити», «Автобан-ДВ», «СКАБ» и «Вектор-Строй».

Кроме этого, строители возводят новый пешеходный переход на улице Олега Кошевого. Он станет первым во Владивостоке объектом дорожной инфраструктуры, оснащенным специальными лифтами для маломобильных граждан.

Также дорожные службы Владивостока ведут ремонт дорог и восстанавливают пешеходные зоны еще на девяти улицах. Так, в перечень объектов ремонта на этот год благодаря дополнительному финансированию вошли улицы Снеговая, Капитана Шефнера, Маковского, Фонтанная, Уборевича и другие. Средства выделила администрация Приморского края в рамках полученных субсидий на ремонт и реконструкцию социальных объектов.

Продолжаются работы и на острове Русском. По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка здесь строителями проводятся работы по замене слабых грунтов, монтируются водопропускные трубы, а также производится асфальтирование. Так, новые дороги с твердым покрытием общей протяженностью порядка восьми километров появятся в Поспелово, Парисе и на улице Экипажной.

Однако проведению ремонтных работ на территории Владивостокского городского округа в полной мере мешают неблагоприятные погодные явления.

Как сообщил представитель подрядной организации «Строй-Сити», плохие погодные условия влияют не только на срок ремонтных работ, компании также терпят большие издержки.

«Согласно строительным нормам и правилам, проводить асфальтирование дорог в дождь запрещено. Это известно всем. Но из-за плохих погодных условий мы теряем не только время, но и терпим издержки, так как дожди разрушают подготовленное под асфальтирование основание. Все необходимые работы приходится выполнять заново. Кроме того, во время ливневых дождей мы наблюдаем на некоторых участках нанос грунта. Приходится расчищать объекты, выводить дополнительную технику, – подчеркнул представитель подрядной организации «Строй-Сити». – Это лето выдалось особенно дождливым. Как только погода проясняется, бригады рабочих тут же выходят на объекты. Работы также ведутся в ночное время».

По информации Примгидрометцентра, с начала строительного сезона во Владивостоке из 119 дней 80 было дождливых.

«Начиная с мая текущего года в краевом центре было 80 дождливых дней из 119. В эти дни отмечалось от 0,1 мм осадков и более. В мае таких дней было 17, в июне – 19, в июле – 26, а в августе – 18. При этом в июне по количеству осадков выпало 75% от месячной нормы, в июле – 80%, а в августе – уже 208%», – сообщил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Также во Владивостоке продолжаются ремонтные работы в рамках краевой программы «1000 дворов», инициированной губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Сейчас уже заасфальтировано 68 придомовых территорий, на 30 придомовых территориях установлены детские площадки, в 22 дворах появились спортивные площадки. К примеру, недавно в рамках данной программы была открыта новая детская площадка, которая находится между домами № 45, 47 и 49, расположенными на Народном проспекте. Готовность сегодня составляет свыше 95% в 127 дворах.

Всего в этом году планируется благоустроить 317 дворов. В 130 пройдут работы по ремонту асфальта, в 116 будут установлены детские площадки, в 71 – спортивные площадки. Работы по губернаторской программе во Владивостоке стартовали во второй половине апреля текущего года.

«Погодные условия влияют на сроки проведения работ по благоустройству придомовых территорий и по устройству детских и спортивных площадок. Не все работы допустимо проводить в дождь», – сообщил Сергей Ткачев, заместитель начальника управления содержания жилого фонда.

Особое место среди строительных работ, проводящихся во Владивостоке, занимают работы по повышению доступности объектов городской инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения. Это одна из приоритетных задач администрации Владивостока. Работы по адаптации городских территорий уже активно ведутся на участке тротуара от остановки «Чкалова» до дома № 12 на улице Магнитогорской, на проспекте «Красного знамени» от дома № 71 до дома № 84.

В этом году планируется адаптировать четыре административных здания, расположенных по следующим адресам: улица Комарова, 29, улица Комарова, 31, улица Ильичева, 15, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости», расположенное на Партизанском проспекте, 3. Также запланированы работы по адаптации двух библиотек: № 2, которая находится на улице Чичерина, 10, и библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского, расположенная на улице Калинина, 21. На объектах будут установлены тактильные указатели и различные технические средства, среди которых пандусы, специализированные ступеньки и поручни.

Кроме того, планируется адаптировать участок тротуара в районе остановки «ТЦ «Тихоокеанский» (оба направления), территорию остановки «ДВГТУ», включая наземный пешеходный переход, остановку «Садгород» и участок тротуара с пешеходным переходом в районе остановки «Бурачка».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона