Приморье ждет новая волна ливней

Край еще не оправился, как снова попадает под власть стихии
29 августа 2019, 17:30

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Приморье ждет новая волна ливней

За последние сутки в Приморье на большей территории прошли дожди с количеством осадков до 12 мм. Сильные, а местами очень сильные дожди с количеством осадков от 33 до 64 мм наблюдались в южной части края. Максимальная температура воздуха составила 19–24 оC. Интенсивность осадков ночью снизилась, в основном шли небольшие дожди с количеством до 8 мм, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

В ближайшие сутки Приморский край ожидает дождливая погода. Ночью дожди увеличатся.

Все еще сохраняется паводковая ситуация. Затоплены поймы рек Раздольной по всему течению, Комаровки и Борисовки.

Утро и день во Владивостоке прошли без осадков, но вторая половина дня принесет дожди с новой силой. Температура воздуха останется на тех же показателях. Вновь ожидаются сильные ливневые дожди, проходящие вместе с сильным ветром.

30 августа на большей территории Приморского края ожидаются проливные дожди с количеством осадков 15–49 мм за 12 часов и менее, в некоторых районах очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. В отдельных районах края будет наблюдаться гроза и усиление ветра до 13–18 м/с.

Ближайшие трое суток реки края ожидает существенное поднятие уровня воды. Существует вероятность выхода воды из берегов рек, подтопления территорий, жилых помещений и дорог. Обильные продолжительные осадки подтопили много дорог местного значения и ограничили движение. При усилении ливневых дождей есть возможность подтопления дорог ливневыми стоками. На территории южной половины края в реках возможен интенсивный подъем уровня воды до 2,5 м.

Паводкоопасные районы, которые могут быть подвержены значительным подтоплениям, – Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский, Кировский, Анучинский.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, следует придерживаться простых правил: откажитесь от поездок на личном транспорте, не паркуйте ваше авто под деревьями или подпорными стенами.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)