Вечером Приморье вновь накроют проливные дожди

Они пройдут с грозой и раскатами грома
30 августа 2019, 14:05

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Вечером Приморье вновь накроют проливные дожди

В четверг, 29 августа, во второй половине дня на территории края началась активная грозовая деятельность. В среднем количество выпавших осадков – до 16 мм. На метеостанции Чугуевки зафиксирован проливной ливень, количество – до 68 мм. Ночью осадки в крае продолжились. Выпало от 0,3 до 11 мм. Очень сильные дожди наблюдались на метеостанции поселка Ольга – 57 мм, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Днем и ближайшей ночью Приморье останется в зоне влияния высотного вихря. В связи с чем на большей территории выпадут сильные, местами очень сильные дожди. В некоторых районах возможны грозовые явления. За прошлые сутки наиболее значительный подъем воды зафиксирован по течению реки Раздольной в Уссурийском и Надеждинском районах. Остальные реки края существенного ухудшения водной ситуации не получили. В ближайшие сутки из-за ожидаемых осадков в бассейне реки Раздольной подъем воды продолжится и достигнет уровня неблагоприятного гидрологического явления. На остальных реках края в ближайшие несколько дней также сохранится повышенная водность, возможен подъем уровня воды.

Во Владивостоке первая половина ночи прошла без осадков. Но примерно в четыре утра раздались первые раскаты грома, и начался дождь. За время действия дождя, который длился около 3 часов, в городе выпало от 50 до 89 мм. Вновь произошло затопление дорог, тротуаров и улиц, на одной из улиц произошел обвал грунта с косогора, рядом с которым были припаркованы авто, в результате этого повредились автомобили. Размыта дорога до Шаморы и поселка Емар. Проезд транспорта ограничен. За время дождя похолодало до +15...16 оC. Утром осадки прекратились, и показалось солнце. В вечернее время гроза и дожди снова вернутся в город. День будет прохладнее предыдущего.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)