Спортивные федерации рассказали о своей работе и проблемах

На повестке дня были вопросы, касающиеся подготовки к V Гражданскому форуму
2 сентября 2019, 09:37

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Спортивные федерации рассказали о своей работе и проблемах

В Думе города Владивостока прошло заседание Общественного совета, на котором обсуждались вопросы подготовки к V Гражданскому форуму, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Думы Владивостока.

Открывая заседание, председатель Общественного совета Михаил Колтович отметил: «Пятый Гражданский форум будет посвящен вопросам развития детского и юношеского спорта. В связи с этим в заседании Общественного совета участвуют руководители спортивных федераций и клубов, которые расскажут о своей работе и проблемах, чтобы в дальнейшем их преодолеть и привлечь к занятиям спортом еще больше детей и подростков».

В заседании Общественного совета приняли участие руководители спортивных федераций беговелоспорта, подводного спорта, стрельбы из лука, баскетбола, спортивного клуба «Клуб железных людей», фитнес-клуба «Мастер Джим», управлений администрации города Владивостока по развитию физической культуры и массового спорта, по работе с муниципальными учреждениями образования, по делам молодежи, градостроительства и архитектуры.

Председатель федерации беговелоспорта Приморского края Анна Константинова отметила растущую его популярность: «В настоящее время во Владивостоке беговелоспортом занимаются около двухсот детей. Федерация работает по трем направлениям: беговелоспорт для детей от 1,5 до 6 лет, велоспорт - от 5 до 10 лет, адаптивная физкультура и реабилитация - для детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна».

Докладчик пояснила, что беговел – это велосипед без педалей на широких колесах, предназначенный специально для самых маленьких детей. Принцип езды на беговеле заключается в том, что ребенок садится в седло и едет, отталкиваясь ногами от земли.

«Благодаря занятиям на беговелах ребенку с самого раннего детства прививается привычка к занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, укрепляется его физическое здоровье, происходит социальная адаптация – дети учатся взаимодействовать на тренировках и соревнованиях. К шести годам ребенок уже физически подготовлен к тому, чтобы заниматься любым видом спорта: легкой атлетикой, велосипедным, лыжным спортом. Мы могли бы увеличить количество обучающихся у нас детей, но пока не можем этого сделать из-за отсутствия помещения, где бы дети могли тренироваться в зимний период. Также в городе нужны велодорожки, чтобы дети могли спокойно кататься на беговелах и велосипедах», – считает председатель федерации.

Вопрос об оборудовании велодорожек поднял и председатель спортивного клуба «Клуб железных людей» Дмитрий Якухный, который занимается развитием триатлона, предусматривающего прохождения спортсменами трех этапов: плавания, велогонки и бега. Председатель федерации баскетбола города Владивостока Сергей Строкач акцентировал внимание на необходимости обустройства в городе четырех-шести уличных крытых баскетбольных площадок. Председатель федерации стрельбы из лука Сергей Богомолов в своем выступлении отметил, что нужны тиры и площадки для стрельбы из лука на открытом воздухе. Председатель федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, сообщил, что их профильная дисциплина – подводная охота, также федерация развивает дайвинг, проводит заплывы на открытой воде, в том числе марафонские через Амурский залив. Эти виды спорта востребованы, федерация готова организовать тренировки для детей, но для этого у нее нет базы, в частности бассейна.

По итогам обсуждения Общественный совет рекомендовал представителям федераций представить свои предложения по созданию спортивных объектов и развитию видов спорта.

«В рамках муниципальной программы по развитию физической культуры и спорта за счет средств городского бюджета осуществляется строительство и ремонт пришкольных стадионов, спортивных залов, спортивных площадок, дворовых хоккейных коробок, обеспечивается деятельность детско-юношеских спортивных школ. Повышение доступности спортивных объектов способствует росту популярности занятий спортом среди детей и подростков. Необходимо эффективнее использовать уже имеющуюся спортивную инфраструктуру и создавать новую. В целях повышения обеспеченности спортивными объектами участники заседания высказали предложения обустраивать спортивные площадки, велодорожки при благоустройстве парков и скверов, а при строительстве жилых домов предусматривать спортивные площадки на придомовых территориях и помещения для занятий спортом в цокольных и на первых этажах зданий. Эти вопросы будут вынесены для обсуждения на Гражданский форум для выработки путей их решения», – прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)