Изменения в российском законодательстве вступили в силу 1 сентября

Нововведение коснется многих граждан страны
2 сентября 2019, 14:08

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Изменения в российском законодательстве вступили в силу 1 сентября

С 1 сентября изменились правила призыва в российскую армию, теперь призывники могут добровольно отказаться от отсрочки и досрочно демобилизоваться, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Право добровольного отказа от отсрочки или полного освобождения от призыва отмечено документом, который размещен на правовом портале. Нововведение касается родных братьев или сыновей погибших на службе военных, а также студентов очной формы обучения и обладателей ученой степени.

Солдаты-срочники могут демобилизоваться досрочно в случае появления в семье второго ребенка и других оснований, которые отмечены в законе «О воинской обязанности и военной службе». Внесенные поправки позволяют отказаться от отсрочки и тем, кто был призван до принятия изменений на законодательном уровне.

«Граждане, призванные на военную службу до дня вступления в силу настоящего федерального закона, при наличии у них обстоятельств, предусмотренных подпунктом б пункта 2 статьи 23 ФЗ «…», имеют право на досрочное увольнение с военной службы», – говорится в документе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)