Сцена и открытый кинотеатр появились в одном из городов Приморского края

Работы по благоустройству продолжаются
2 сентября 2019, 18:10

Фото: администрация Камень-Рыболова
Фото: администрация Камень-Рыболова | Сцена и открытый кинотеатр появились в одном из городов Приморского края

Сцена для проведения массовых мероприятий появилась в центральном парке села Камень-Рыболов Ханкайского района. Работы по благоустройству ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сейчас специалисты занимаются пешеходными зонами, сообщает PRIMPRESS.

В рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» в июле этого года состоялось открытие сцены в центральном парке. Если позволяет погода, каждую среду на площадке проходят «Летние вечера 50+». Также сцена является и летним кинотеатром, на экране которого жители и гости района могут посмотреть классику отечественного кинематографа на открытом воздухе.

«На этом благоустройство села не закончилось, мы уже приступили к ремонту пешеходной зоны на улице Кирова. В мае была реконструирована пешеходная дорожка по “нечетной” стороне, сейчас занимаемся “четной”», – отметил глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров.

Пешеходную дорожку заасфальтируют после того, как демонтируют старые тротуарные плиты и установят бордюры. Чтобы избежать скопления на ней дождевой воды, уровень дорожки поднимут на 20 сантиметров выше прежнего.

Администрация Камня-Рыболова уже третий год участвует в федеральных проектах благоустройства. «Формирование комфортной городской среды» был приоритетным проектом, теперь с 2019 года таким стал нацпроект «Жилье и городская среда». Благодаря этим программам преобразился центральный парк, появилась смотровая площадка у озера Ханка, стали уютнее придомовые территории 10 многоэтажек.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, в этом году в крае по нацпроекту планируется ремонт 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон.

«Причем это не просто ремонт той или иной общественной территории, а реконструкция, предусматривающая устройство пешеходных дорожек, освещения, дренажа, установку малых архитектурных форм, озеленение. Формы разные – это и рейтингование, и опросы жителей, но в любом случае важность и очередность объектов определяют сами люди», – уточнила врио вице-губернатора.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)