Капитана судна, протаранившего мост, могут посадить на пять лет

Ремонт обошелся в сотни тысяч долларов
3 сентября 2019, 13:44

Фото: Лебедева Наталия
Фото: Лебедева Наталия | Капитана судна, протаранившего мост, могут посадить на пять лет

Прокуратура Южной Кореи потребовала приговорить 42-летнего капитана из России к пяти годам тюрьмы за таран моста в Пусане. Обвинение считает, что капитан управлял судном в нетрезвом состоянии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Уточним, что данный инцидент произошел 28 февраля 2019 г. в Пусане. Российское судно SeaGrand протаранило крупный городской мост Кванан, сильный удар привел к тому, что в конструкции оказалась выбита огромная дыра. Также во время выхода из бухты сухогруз задел два пришвартованных в порту судна и нанес им серьезные повреждения. Происшествие произошло днем и привлекло внимание корейских СМИ и общественности.

В ходе проверки полиция установила, что капитан судна находился в состоянии алкогольного опьянения. Капитан судна этот факт отрицает, утверждая, что выпил уже после случившегося, а в момент аварии был трезвым. В ходе слушаний представители обвинения уточнили, что видео- и аудиозаписи из рубки судна доказывают, что капитан был в состоянии алкогольного опьянения.

Адвокат капитана уточнил, что они признают факт происшествия и нанесения ущерба, но настаивают, что обвиняемый не был пьян во время аварии, а выпил после инцидента.

Ремонтные работы на мосту продлились несколько недель и носили только косметический характер. На ремонт моста Кванан потратили сотни тысяч долларов. Судно власти Кореи конфисковали.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

советский атеист 1 месяц назад
Что то легко хочет отделаться это алкаш дальнего заплыва, 10 лет и не меньше за такие цирковые номера. Судя по кадрам жрал он водяру не менее недели.
Новости партнеров

Новости (Общество)