Произошли изменения в траектории мощного тайфуна «Линлин»: что будет с Приморьем

Новые данные о мощном вихре представил метеоэксперт
5 сентября 2019, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Произошли изменения в траектории мощного тайфуна «Линлин»: что будет с Приморьем

В траектории мощного тайфуна «Линлин», который идет в сторону Приморья, за прошедшие сутки произошли изменения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на блог «Погода 25 регион».

По словам метеоэксперта, вихрь уже достиг категории очень сильного тайфуна по японской классификации. Ветер в центре тайфуна составляет 40 м/с, порывы достигают 55 м/c.

«За сутки есть корректировки в траектории, но на вечер среды угроза выхода для Приморья не миновала. По данным на 21:00 среды, LINGLING к Корейскому полуострову подойдет в предстоящую субботу, перевалит его в ночь на воскресенье и выйдет на край и на приграничную территорию Китая, вызывая проливные дожди и штормовой ветер на побережье. Распределение осадков будет неравномерным, от небольших до тропических ливней. По последним данным, самые обильные дожди пройдут у наших соседей в Китае, но это не значит, что можно расслабиться. Учитывая, что река Раздольная берет свои истоки в Китае, большая вода может прийти и в Приморье в некоторые районы», – рассказал автор блога.

По его словам, наиболее паводкоопасными районами являются Хасанский, Октябрьский, Пограничный, Уссурийский, Надеждинский, Ханкайский, Хорольский, Спасский, Кировский, Дальнереченский, Пожарский.

«На край LINGLING может выйти в качестве тропического шторма, имея большие запасы влаги и большую силу ветра, поэтому рекомендую отказаться на предстоящие выходные от поездок на природу, море, рыбалку и т .д. Осадки на юге края могут начаться уже вечером в пятницу. Кто находится на море в палатках, в пятницу также рекомендую покинуть пляжи, на побережье в воскресенье будет сильный до штормового ветер и нагон волны на берег», – добавил метеоэксперт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 месяца назад
Врут как дышат, Тафун развалится над Кореей.
Будьте добрее 2 месяца назад
Хотя бы тут, не шипите как змеи, человек старался для вас, а вы... все не так и не эдак
Гарын 2 месяца назад
Шарлатанчики любят побложиться, хоть бы карту открыли. У Бориски Охотское море ваашпе перед Сахалином со стороны Приморья... Кофейная гуща закончилась что-ли?
баран 2 месяца назад
романов пей зеленку
Новости партнеров

Новости (Общество)