Во Владивостоке анонсировали появление McDonald’s

Директор сети обещал закупать продукты у местных поставщиков
5 сентября 2019, 10:23

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org | Во Владивостоке анонсировали появление McDonald’s

Генеральный директор сети ресторанов McDonald’s Марк Карена заявил, что популярная точка быстрого питания появится во Владивостоке. Об этом он сообщил в ходе пятого Восточного экономического форума, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Как говорит Карена, в будущем году инвестиции в строительство нескольких ресторанов (хотя это, конечно, не рестораны, а заведения общественного питания, в которых продают вредный для здоровья фаст-фуд) этой сети в России составят по меньшей мере 1 млрд руб. «Мы очень заинтересованы в развитии локальных производителей. Например, вся рыба для ресторанов на Дальнем Востоке будет поставляться из Охотского моря. Мы планируем закупать еду и у локальных поставщиков», – сказал глава сети.

Во Владивостоке по франшизам давно работают заведения сетей быстрого питания Burger King, KFC и Subway, из «большой четверки» оставалось заполучить лишь McDonald’s. Хотя чем самая знаменитая американская сеть, кроме своей вывески, может удивить местный рынок, не понятно.

Напомним, что в Советском Союзе бренд «Макдональдс» считался символом «свободной и роскошной» западной жизни. Первый российский ресторан компании открылся в Москве 31 января 1990 года. Это заведение, на контрасте с традиционным советским общепитом, вызвало настоящий ажиотаж: советские граждане часами стояли в очереди, чтобы попасть в него, молодежь подрабатывала продажей мест в этой очереди. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом сети. Летом 1993 г. в центре Москвы открыли еще два кафе «Макдональдс», туда также выстраивались огромные очереди.

Во Владивостоке на ул. Светланская в 1992 г. наши эмигранты открыли кафе «Мэджик Бургер», в которое тоже всегда стояла очередь. Отработав четверть века, заведение закрылось, на выдержав конкуренции.

 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сруль Сало моныч 2 недели назад
Вот правильно! Теперь будет чем ответить зеркально на новые санкции.Закроем к чёртовой матери под барабаны "Едрёной Рабсии" и горны "кому нести ческой партии" имени дядюшки Зё.
.............................. 2 недели назад
МакДональсы и остальную фаст - фудную хрень нужно запрещать на территории России, а они с помпой их насаждают...... во всём Цивилизованном мире от этого дерьма давно уже отказались...... Не тот город сделали столицей Дальнего Востока......... ему статус ...... подойдёт по факту.....................
Синоним 2 недели назад
McDonalds. Худшая Работа. Почему не стоит есть в МакАвто. МакРабство. Монополия. Наберите это в ютубе.!! Не благодарите)
тупой подросток 2 недели назад
Здесь правильно подсказывают, может хватит анонировать, может пора заявить?
Гость 2 недели назад
Вот счастье-то! Наконец! И в наш город придёт "цивилизация" в лице Макдональдса. Как же без него, даже не представляю...
Новости партнеров

Жизнь региона