Стало известно, когда во Владивостоке начнут строить второй мост на Русский

ВЭФ раскрыл ответы на многие вопросы
5 сентября 2019, 12:20

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Стало известно, когда во Владивостоке начнут строить второй мост на Русский

Начало работ по строительству Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) должно произойти в 2021 году. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко пописал соглашение о сотрудничестве в рамках строительства масштабного проекта с руководством Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и акционерного общества «ВЭБ инфраструктура» в ходе V Восточного экономического форума, сообщает PRIMPRESS.

Это соглашение предполагает сотрудничество сторон в сфере привлечении инвестиций, реализации проектов по развитию инфраструктуры, подготовке их технико-экономических обоснований. Одним из проектов стала Владивостокская кольцевая автомобильная дорога. ВКАД представляет собой четырехполосную магистраль непрерывного движения, основное направление автодороги остров Русский – мыс Токаревского – мыс Кунгасный – улица Русская – улица Маковского определено генеральным планом города и его транспортной схемой.

По словам губернатора края Олега Кожемяко, ВКАД поможет разгрузить основные улицы города, избавить от пробок, оптимизировать транспортные потоки, ведущие к нашим портам. Проект уже одобрен руководством страны. И участие ВЭБ послужит дополнительным источником для реализации его в срок. За 2020 год должны быть подготовлены все обоснования сметной стоимости, экономические расчеты, чтобы в 2021 году выйти на практическую реализацию проекта.

Напоминаем, что ежегодный Восточный экономический форум в пятый раз проходит во Владивостоке. Даты проведения – с 4 по 6 сентября на острове Русском. Участниками стали главы пяти государств: России, Японии, Индии, Малайзии и Монголии. Основная тема ВЭФ в 2019 году – Национальная программа развития Дальнего Востока.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 неделю назад
Начинать нужно с СИЗО, будут посадки и в больших количествах.
Новости партнеров

Новости (Общество)