«Клонированная собака, розыгрыш бриллиантов, VR-зона»: Якутия удивила гостей выставки «Улица Дальнего Востока»

Выставка открыта к посещению
5 сентября 2019, 15:42

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Клонированная собака, розыгрыш бриллиантов, VR-зона»: Якутия удивила гостей выставки «Улица Дальнего Востока»

Клонированную собаку покажут на выставке «Улица Дальнего Востока» от Республики Саха (Якутия). Выставка традиционно проходит во время проведения Восточного экономического форума, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Павильон Республики Саха (Якутия) разыграет настоящие якутские бриллианты, представит клонированную лайку и предоставит посетителям возможность совершить виртуальное путешествие по самому большому региону страны.

Собаку создали в 2016 году специалисты из Северо-Восточного федерального университета совместно с учеными из южнокорейского института в рамках международного проекта по изучению и возрождению ископаемых животных. Проект долгосрочный, с перспективой клонирования древних животных, в том числе и мамонтов.

В павильоне Якутии также представят другие инновационные проекты. Например, строительство моста через реку Лену. Пройдет выставка продукции первого на Дальнем Востоке IТ-парка. Кроме того, павильон оснащен VR-зоной, в которой гости могут совершить виртуальную экскурсию по региону, увидеть реку Лену и фестиваль «Зима начинается с Якутии».

Напоминаем, что V Восточный экономический форум проходит во Владивостоке.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)