Синдзо Абэ рассказал на ВЭФ, как позаботиться о российских дедушках и бабушках

Премьер-министр Японии сделал важное заявление
5 сентября 2019, 21:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синдзо Абэ рассказал на ВЭФ, как позаботиться о российских дедушках и бабушках

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поделился своим предложением об улучшении качества жизни пожилых людей в России, сообщает PRIMPRESS. По его мнению, в одной из сфер российско-японского сотрудничества стоит применить достижения японской медицины, «чтобы российские дедушки и бабушки стали быстрее двигаться».

В своей речи Абэ привел пример тесной взаимосвязи 12 российских нацпроектов и 8 сфер сотрудничества между Россией и Японией. Он обратил внимание на то, что правительство Страны восходящего солнца постаралось максимально грамотно подойти к эффективному сотрудничеству. В подтверждение был показан двухминутный ролик о достижениях – частных случаях. Так, пожилая женщина очень долгое время не могла передвигаться без палочки. В короткие сроки подвижность в больной ноге восстановилась: случилось то, о чем о нам уже и не мечтала.

Премьер-министр Японии считает важным расширить подобную практику, чтобы, скажем, у простых россиян, в частности преклонного возраста, была возможность воспользоваться достижениями японской медицины.
Напомним, что сегодня в рамках V Восточного экономического форума состоялось пленарное заседание между главами пяти государств: России, Японии, Монголии, Индии и Малайзии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Таня 1 месяц назад
Спасибо Японцам.Нашим то не до того.
Новости партнеров

Новости (Общество)