Президент России поддержал идею Шалая о реставрации памятников

Правда, речь идет о тех объектах, которые находятся за пределами Приморья
6 сентября 2019, 14:20

Фото: скриншот трансляции ТАСС
Фото: скриншот трансляции ТАСС | Президент России поддержал идею Шалая о реставрации памятников

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с общественными деятелями Дальнего Востока поддержал идею директора музея им. В. К. Арсеньева Виктора Шалая о реставрации российских памятников, которые находятся на территории Китая, сообщает PRIMPRESS.

Ранее принятые решения Путина в музейных вопросах и в работе с культурным наследием позитивно повлияли на край, но остались проблемы другого характера. С этих слов начал свой вопрос Виктор Шалай.

«С Маньчжурией у нас много совместной истории: там находится много захронений и храмов, и, приезжая туда, нечему радоваться, можно видеть примеры русского присутствия, с другой стороны, ужасающее состояние памятников. Представителей Китая сложно убедить, чтобы была проведена реставрация, но думаю, что с вашей помощью это получится», – сказал Шалай.

В качестве примера он привел японские мемориалы, которые находятся неподалеку и в гораздо благородном виде.

«Для меня это новая информация, и я не думаю, что так сложно будет решить этот вопрос с Китаем, учитывая, что у нас сложились хорошие отношение. Я считаю, что это можно было решить даже на региональном уровне. Заниматься этим нужно системно: в первую очередь выделить ресурсы, договориться с Китаем и заняться работой на месте», – сказал президент России.

Путин добавил, что решить этот вопрос можно достаточно быстро.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

qwer 1 месяц назад
Зачем реставрировать памятники на территории чужой страны ?? Бред . Лучше на своей стороне новые бы открыли и для туриков есть где фото сделать , да и глаза радует.
Новости партнеров

Новости (Общество)