Путин: «Считайте, что мы уже договорились»

Одной проблемой в Приморье станет меньше
6 сентября 2019, 14:43

Фото: скриншот трансляции ТАСС
Фото: скриншот трансляции ТАСС | Путин: «Считайте, что мы уже договорились»

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с общественными деятелями Дальнего Востока положительно ответил на просьбу о помощи от главного врача Приморского краевого перинатального центра Татьяны Курлеевой, сообщает PRIMPRESS.

По словам Курлеевой, медучреждению необходимо дополнительно 16 миллионов рублей, чтобы заняться бесплатной реабилитацией детей, родившихся с крайне низким весом.

«Нам нужны эти средства, чтобы маленькие пациенты в первые годы жизни смогли получать усиленное внимание специалистов. Обеспечить это можно в медицинском центре», – отметила Курлеева.

«16 миллионов в год – это небольшая цифра, считайте, что мы уже договорились», – быстро ответил на эту просьбу президент России.

Глава государства признался, что эта проблема очень важная. Поэтому есть необходимость организовать дополнительные программы по реабилитации малышей до трех лет. Приморский край станет пилотным регионом.

«Давайте сделаем у вас дополнительную программу реабилитации и посмотрим, как в других перинатальных центрах это будет реализовываться», – сказал Путин.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ксанка 1 неделю назад
От куда столько детей с недостатком веса?Кто матери этих детей? Алкоголички,наркоманки,анорексички сознанно недоедаедающие?Или это та прослойка населения,где недоедание происходит из-за отсутствия ресурсов для полноценного питания беременной женщины?
Новости партнеров

Новости (Здоровье)