Стало известно, какое влияние на Приморье окажет тайфун «Линлин»

Его траектория немного изменится
7 сентября 2019, 09:07

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, какое влияние на Приморье окажет тайфун «Линлин»

На этих выходных на погоду в крае будет оказывать влияние тайфун «Линлин», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примогоду»

По последним расчетам, его траектория немного изменится. Субботним утром тайфун выйдет в акваторию Желтого моря, его облачные спирали накроют Приморье, начнутся дожди. Влияние вихря скажется на погоде Приморского края, но будет косвенным.

В ночь на 8 сентября тайфун выйдет на север Корейского полуострова и будет быстро смещаться по территории Китая. Далее его траектория пройдет чуть западнее, чем предполагалось ранее. Дождей в крае будет меньше, но усилится ветер, на южном побережье порывы достигнут 27–33 м/с. Температура на выходных существенно меняться не будет. Минимальные температуры останутся на уровне минувшей ночи. Из-за дождей днем максимальные температуры понизятся на 2–4 градуса и составят +18…+27 °С.

В ночь на понедельник тайфун «Линлин» уйдет в Хабаровский край и на Сахалин, поэтому дожди в Приморье прекратятся.

В субботу во Владивостоке пасмурно, туман, временами будет идти дождь. Усилится ветер. Ночью и в первой половине воскресенья будет дождь. Ветер станет еще сильнее, до 27–32 м/с. Во второй половине дня погода начнет улучшаться, дождь прекратится. Минимальные температуры воздуха +16…+19 °С. Максимальные температуры в субботу +20…+23 °С, в воскресенье на 1–2 градуса выше.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)