«Единая Россия» одерживает уверенную победу в Славянке

На 15 мандатов претендовал 61 человек, или 4 человека на одно место
9 сентября 2019, 11:14

Фото: primorsk.er.ru
Фото: primorsk.er.ru | «Единая Россия» одерживает уверенную победу в Славянке

В единый день голосования в поселке Славянка выбирали муниципальный комитет, в который входят 15 депутатов. Выборы прошли по трем округам. Среди всех поселений, которые выбирали представительные органы власти в минувшее воскресенье в Приморье, именно избирательная кампания в Славянке была самой масштабной и конкурентной. На 15 мандатов претендовал 61 человек, или 4 человека на одно место.

Явка на выборах также была значительной для кампании поселенческого уровня. На избирательные участки пришли более 30% жителей. Сообщения о нарушениях фигурировали только в социальных сетях и телеграм-каналах и при этом не были подкреплены реальными фактами и не нашли подтверждения после проверки правоохранительными органами. Поэтому день голосования официально прошел без зарегистрированных нарушений.

Несмотря на высокую конкуренцию, представителям от «Единой России», а также самовыдвиженцам из блока «Наш дом – Славянка» удалось получить абсолютное большинство голосов: 6 мандатов взяли кандидаты от «Единой России», 4 распределились между самовыдвиженцами, остальные достались представителям оппозиционных парламентских партий.

По словам председателя Думы Хасанского района, секретаря районного отделения партии «Единая Россия» Вероники Ильиной, такой результат у партийных кандидатов стал следствием мобилизации сторонников и членов партии, сплоченной командной работы в партячейках. Важную роль, по словам Вероники Ильиной, сыграл и недавний визит краевого руководства в Хасанский район. 30 августа поселок Славянка посещал губернатор края Олег Кожемяко. Как рассказала Вероника Ильина, «из 15 мандатов 6 взяли представители партии ЕР, 1 – ЛДПР, 2 – КПРФ, 1 – «Справедливой России», 4 – самовыдвиженцы. Я уже общалась с победителями – членами блока «Наш дом – Славянка» на тему того, как они видят свою работу в муниципальном комитете, три человека заявили о том, что готовы войти в состав сторонников партии «Единая Россия» и войти в состав фракции. В итоге фракция в мункоме будет сформирована из девяти депутатов».

Также партия одержала победу на повторных выборах в Хасанскую районную думу, где победил кандидат-единоросс.

Эксперты отмечают, что победа блока «Наш дом – Славянка» фактически оставила не у дел местный блок кандидатов, выступавший против преобразований в поселении, в том числе против реформы местного самоуправления, которая инициирована краевым руководством и предполагает оптимизацию ряда органов власти районного и поселенческого уровня. Первое заседание нового состава муниципального комитета состоится в ближайшую неделю.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А результаты с других районов края почему не озвучиваете, наверное еще не всё ОБРАБОТАЛИ??
тупой подросток 1 месяц назад
Там были пожары, еще не все урны потушили с блютнями.
Люблю путина 1 месяц назад
Кто бы сомневался, фокусник Акопян нервно курит за углом, с такими манипуляциями даже он не знаком.
Новости партнеров

Новости (Общество)