Десятки выборов прошли в Приморском крае в воскресенье

Большинство побед достались ЕР и другим системным силам
9 сентября 2019, 14:27

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Десятки выборов прошли в Приморском крае в воскресенье

8 сентября, в воскресенье, в единый день голосования, в Приморском крае прошли десятки выборных кампаний различных уровней – от довыборов депутата Законодательного собрания края до дополнительных выборов мундепов ряда сельских поселений, сообщает PRIMPRESS.

Новым депутатом в ЗС ПК по округу № 19 вместо осужденного на четыре года лишения свободы находкинского авторитетного бизнесмена Руслана Маноконова стала представитель партии «Единая Россия» Мария Семина, за которую проголосовали 6231 человек. Вдвое меньше голосов набрал первый секретарь Находкинского отделения партии КПРФ Анатолий Елишов – 3401 голос. Явка составила 20,24%.

Дополнительные выборы депутата Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 9 (на Чуркине) выиграл коммунист Сергей Кущенко, набрав 1156 голосов. Эти выборы оказались достаточно скандальными. Так, кандидат, выдвинутый «Партией Роста», за которой в Приморье с недавних пор стоит отличающийся активной гражданской позицией «олигарх» Дмитрий Алексеев, был снят с дистанции избиркомом. После этого все оппозиционные политические силы ополчились против кандидата Горичева, политтехнолога и бывшего вице-мэра Корсаковского городского округа (Сахалинская область). Горичева, активно работавшего в округе, обвиняли в подкупе избирателей и лоббировании интересов «чуркинской угольной мафии». В итоге при явке 10% он уступил коммунисту 350 голосов. Напомним, что место в гордуме освободилось после перехода бизнесмена-единоросса Александра Щербакова в Заксобрание региона.

В муниципалитетах основное внимание было приковано к Славянскому городскому поселению Хасанского района. В Славянке, запущенном поселке с 12-тысячным населением, сталкиваются интересы нескольких влиятельных людей Приморья, каждый из которых хочет иметь дополнительный инструмент влияния. В связи с этим и шли жаркие баталии. Там выбирали муниципальный комитет из 15 человек, по результатам голосования шесть мандатов взяли кандидаты от «Единой России», четыре распределились между самовыдвиженцами, остальные достались представителям оппозиционных парламентских партий.

20 кандидатов боролись за места в Думу Дальнереченского городского округа седьмого созыва. В итоге 10 вакантных мест полностью заняли депутаты фракции «Единой России».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)