При поддержке ПАО «Сбербанк» во Владивостоке прошел праздник искусства «Рисуй как Боттичелли»

Пасмурная погода не помешала яркому фестивалю
10 сентября 2019, 10:40

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | При поддержке ПАО «Сбербанк» во Владивостоке прошел праздник искусства «Рисуй как Боттичелли»

7 сентября на набережной Цесаревича во Владивостоке прошел грандиозный праздник искусства «Рисуй как Боттичелли», сообщает PRIMPRESS. Он организован ПАО «Сбербанк» и Приморской картинной галереей в преддверии открытия выставки «Боттичелли. Мастер универсального искусства».

Праздник был приурочен к приезду во Владивосток картины выдающегося мастера эпохи Возрождения Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа». Шедевр уже экспонировался в стенах ДВФУ для участников V Восточного экономического форума. С 8 сентября до 6 ноября картину смогут увидеть жители и гости города в стенах Приморской государственной картинной галереи.

Гости мероприятия смогли увидеть, как члены Союза художников России Сергей Бурдыков, Юрий Платонов и Максим Штейнберг создают свои авторские образы Мадонны и младенца. При этом песочное шоу Максима Штейнберга время от времени демонстрировалось на плазменной панели, а натурщиц для Сергея Бурдыкова и Юрия Платонова выбирал ведущий мероприятия.

В мероприятии также принимает участие живописец Кристина Ровная, картины которой состоят в частных коллекциях России и Европы.

Кроме того, образы Мадонны в разных стилях решили написать еще десять приморских художников и студентов художественного училища и ДВФУ. Среди них Дарья Фролова, Сергей Васильев, Юлия Исаева, Антонина Алферова и другие.

На площадке фестиваля также проходил мастер-класс по живописи от иллюстратора и дизайнера Софьи Полухиной. С ее помощью участники фестиваля попробовали свои силы в создании своего маленького шедевра.

А в баре эпохи Возрождения можно было сделать фото с златокрылыми серафимами, выложить в сеть Instagram с хештэгом #рисуйкакботтичелли.

Мероприятие прошло под яркое музыкальное оформление. Старинные романсы, песни, арии, известные и не очень, но явно наделенные колоритом далекой эпохи, когда одним из главных сюжетов в живописи была Мадонна с младенцем. За эту часть праздника отвечали артисты Приморской сцены Мариинского театра. Кроме того, некоторые из них гуляли по набережной в одеждах той далекой эпохи, когда жил и творил великий мастер Сандро Боттичелли.

Центральным событием фестиваля «Рисуй как Боттичелли» стало создание двустороннего изображения Мадонны из 88 фрагментов.

Оксана Шухат, заместитель управляющего Приморским отделением ПАО «Сбербанк»: «Сегодняшний праздник приурочен к уникальному для Приморского края событию – экспозиции картины Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа». Сбербанк благодарит посольство Италии, галерею Уффици и Приморскую государственную картинную галерею за то, что они вдохновили нас на этот проект. Экспозиция этого шедевра стала, по сути, мостом, который воссоздал единое культурное пространство, соединил далекую Италию и Владивосток. И мы очень рады, что жители Приморского края, жители и гости Владивостока смогут прикоснуться к этому великому искусству».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 2 месяца назад
Здорово, что проводятся такие творческие мероприятия, приуроченных к культурным событиям в стране! Пусть их будет больше!
Новости партнеров

Новости (Общество)