Правительство готовит неприятный сюрприз водителям Дальнего Востока

Власти всеми силами хотят пересадить людей на отечественное
11 сентября 2019, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правительство готовит неприятный сюрприз водителям Дальнего Востока

Правительство готовит новое повышение утилизационного сбора на автомобили. По некоторым данным, со следующего года этот сбор может вырасти на 110% для легковых автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», повышение может случиться уже с 1 января 2020 года.

Мера связана с необходимостью не допустить повышения количества ввозимых в Россию иномарок и оставить этот показатель на уровне 30%. Барьер для импорта нужно установить после очередного снижения пошлин на ввоз готовых машин в Россию, уточнили в Минпромторге.

Эксперты считают, что инициатива сильнее всего ударит по Дальнему Востоку, привыкшему ездить именно на импортных автомобилях. Власти хотят всеми силами пересадить дальневосточников на отечественные авто, придумывая для этого те или иные препоны.

Ранее сообщалось, что российских потребителей уже в следующем году ждет резкое подорожание автомобилей. Отмечается, что причиной взлета цен станет отсутствие господдержки производителей автокомпонентов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 1 месяц назад
Вот это и есть принуждение к сожительству! Ну, выпускайте нормальные авто, в чем проблема? Так нет же! Отстали от мира во всем, включая автопром,и люди должны покупать этот опасный хлам на колесах...
1111 1 месяц назад
у нас хоть один завод или предприятие по утилизации построили за все это время уже наверное лет 10 как ввели этот сбор хотя" вводят" нам постоянно и регулярно
баран 1 месяц назад
запрет машин когда ?
Демон 1 месяц назад
Так меньше тачки меняйте и сразу забудете и про пошлины и про утилизационный сбор...
Люблю путина 1 месяц назад
Утилизационный сбор платят почти все импортирующие предприятия,а это почти 90%, на за вывоз мусора эти собаки придумывают еще сбор с населения за вывоз мусора, какого ...я я должен платить дважды?
Житель 1 месяц назад
Хотел бы я посмотреть на чём ездит утырок, желающий ввести утилизационный сбор
Немедвепут 1 месяц назад
Возможно, он и не в России живёт
снумумр 1 месяц назад
интересно, а мы доживем до того момента, когда правители подготовят ПРИЯТНЫЙ сюрприз
Серго 1 месяц назад
От этого правительства и такого президента хорошего не жди.
Мимолетом 1 месяц назад
Между строк читается: Упыри решили в очередной раз повысить собираемость дани с холопов в свой личный карман! О какой утилизации идет речь? Не в городе, не в районе, не на всем ДВ в упор не видно никакого утилизационного предприятия, разве что был мусорозавод и тот закрыли! Так куда идет вся дань, вопрос тривиален?!
Аноним 1 месяц назад
То же хотел написать. Сбор они собирают исправно. А где предприятия то? Помоему эти авто нигде и не утилизируют.
умный 1 месяц назад
Ничего вы не понимаете... Утилизируют сам сбор, по своим карманам. На то он и называется - утилизационный. В таком варианте всё становится на свои места.
Новости партнеров

Новости (Авто)