Владивосток оправился после ливней: ремонтные работы продолжаются

Не остались без внимания и дороги на острове Русском
11 сентября 2019, 11:55

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Владивосток оправился после ливней: ремонтные работы продолжаются

После сильных ливней по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка Владивосток ускоренными темпами приводят в порядок. В данный момент с учетом пожеланий жителей формируется список улиц, наиболее пострадавших от разгула стихии. Этот список постоянно дополняется. Чтобы в максимально короткие сроки восстановить городскую инфраструктуру, ремонт ведется в круглосуточном режиме.

Дороги Владивостока

На прошлой неделе к ремонту приступили сразу же, как это позволили погодные условия. Так, работы по восстановлению дорожного покрытия проводились на следующих улицах дальневосточной столицы: Западной, проспекте 100-летия Владивостока, Пограничной, Луговой, Корабельной Набережной, Светланском переулке, Фирсова, Алеутской, Фонтанной, Пограничной и других.

В первую очередь по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка дорожники начали ремонт сильно пострадавшей после ливней дороги, ведущей на Змеинку. Работы здесь велись днем и ночью силами сразу нескольких бригад: одни нарезали «карты», другие укладывали новое покрытие.

Кроме того, в эти же дни был начат ремонт по адресам, перечень которых был сформирован на основе мониторинга, а также многочисленных обращений граждан: Третья Рабочая, Давыдова, Русская, Посьетская, от Окатовой к Поселковой, от «Детского парка» в сторону «Чайки», проспект «Красного знамени», Батарейная, Лейтенанта Шмидта и Шилкинская.

Отметим, что для скорейшего завершения работ они проводились не только по ночам, но и днем.

Олег Гуменюк: «Мы понимаем, что, работая днем, создаем неудобства автолюбителям. Но это вынужденная мера. Нужно максимально быстро заасфальтировать поврежденные участки дорог в городе, чтобы все могли комфортно по ним ездить».

По словам главы администрации города Владивостока, часть средств городского бюджета была направлена на ремонт улиц, которые вызывают нарекания у жителей.

После затяжных дождей во Владивостоке продолжились дорожные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, на улице Вилкова подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя дорожного полотна из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Это одна из 15 улиц, включенных в проект.

«Прошедшие дожди, конечно, сказались на нашем графике работы, – рассказал представитель подрядной компании «ФедералСтрой». – Но как только погода улучшилась, рабочие вышли на объект». По его словам, работы проводились только ночью во избежание пробок на дорогах дальневосточной столицы.

Напомним, что ранее на данном участке рабочие заасфальтировали пешеходные зоны и установили новые бордюры.

Кроме того, к укладке верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона приступили на улице Добровольского. Как отмечают представители подрядной организации «Строй-Сити», второй, верхний слой асфальта будет сверхпрочным и выдержит большие нагрузки.

По заказу администрации Владивостока на данном участке подрядчики делают новые пешеходные зоны, восстанавливают прилегающую дорожную инфраструктуру – лестницы и автобусные остановки. После того как эти работы будут завершены, рабочие приступят к установке новых дорожных знаков, нанесут разметку и восстановят благоустройство.

Отметим, что благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. Кроме этого, появится новый пешеходный переход на улице Олега Кошевого. Специалисты уже ведут монтаж опор будущего перехода, который станет первым во Владивостоке объектом дорожной инфраструктуры, оснащенным специальными лифтами для маломобильных граждан.

Не остались без внимания и дороги на острове Русском. Сразу же после окончания ливней дорожные службы приступили к восстановлению грунтовых участков дорог. Рабочие нарезали кюветы, углубляли их, чтобы увести воду с дорог.

«Сначала техника прошла по самым пострадавших после непогоды участкам дорог. После того как полотно просохло, мы приступили к подсыпке и дополнительному грейдированию. Эти работы продолжаем и сейчас», – рассказали специалисты СГТ.

Напомним, что администрация Владивостока в этом году проводит большую работу по ремонту дорог острова Русского. На трех участка появится порядка восьми километров нового асфальта. Специалистам предстоит уложить около 3,5 километра асфальта в Поспелово, порядка 2,5 километра в Парисе и около 2 километров на улице Экипажной. Помимо этого, на острове устанавливают 14 новых автобусных остановок и проводят уличное освещение.

Восстановление городской инфраструктуры

В течение прошедшей недели осуществлялись работы по ликвидации последствий ливней во Владивостоке: прочистке ливневок, ликвидации последствий обрушения деревьев и грунта, приведению в порядок других объектов городской инфраструктуры.

Так, системы ливневой канализации прочищались от принесенного грунта, камней и мусора, в частности в районе Змеинки, где проводятся работы по восстановлению дорожного полотна.

Вручную и с помощью тракторов-щеток, погрузчиков и самосвалов в круглосуточном режиме дорожные службы убирали наносы грунта и камней со следующих улиц дальневосточной столицы: Партизанский проспект, Верхнепортовая, Толстого, проспект «Красного знамени», Некрасовская, Снеговая, Корабельная Набережная и многие другие улицы.

В управлении дорог и благоустройства администрации города добавили, что в уборке улиц были задействованы большие и малые вакуумно-подметальные машины.

Дорожные службы также мыли и пылесосили дороги и тротуары, остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы, приводили в порядок леерные ограждения и другие объекты городской инфраструктуры.

Напомним, что работами по наведению порядка во Владивостоке занимаются бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Кроме того, в прошедшие выходные дорожные службы занимались ликвидацией рухнувших в результате прохождения тайфуна «Линлин» деревьев – их оказалось порядка 125. Службы распиливали и убирали деревья на проспекте 100-летия Владивостока, 30 и 36, Адм. Юмашева, 16г, Гамарника, 12, Гульбиновича, 4, Ильичева, 14, Иртышской, 10а, Бестужева, 15, Фадеева, 30а, Южно-Уральской, 16 и 18, Жигура, 30, Крыгина, 32, Постышева, 31, Депутатской аллее, Народном проспекте, 25, Сафонова, 12, Острякова, 6 , Кирова 44а, Сафонова, 37, Никифорова, 39 и по другим адресам. Возле жилых домов уборкой деревьев занимались управляющие компании.

Как сообщили в администрации города Владивостока, из-за тайфуна «Линлин» на некоторое время дорожные работы были приостановлены, однако на общий их ход стихия существенно не повлияла.

Подпорные стены

Полным ходом во Владивостоке идет ремонт подпорных стен. Так, сразу после установления солнечной погоды в краевом центре были завершены работы по ремонту подпорных стен на улицах Русской, 17 и Зои Космодемьянской, 14. На месте старых и пришедших в негодность были возведены новые опорные конструкции. Отметим, что ремонт подпорных стен также подошел к концу на Героев-Тихоокеанцев, 24а.

«Работы по ремонту подпорных стен в городе продолжаются. На некоторых объектах ремонт уже подошел к концу, на других были пересмотрены сроки в связи с непогодой», – рассказал Сергей Сурменко, заместитель начальника управления дорог и благоустройства городской администрации.

Так, сейчас продолжаются работы на набережной Спортивной гавани. На прошлой неделе здесь частично были проведены работы по фактурной армированной бетонной заливке конструкции. Затем последует окраска поверхности, монтаж лестницы и ремонт облицовки тумб ограждения. В связи с непогодой для подрядчиков были продлены сроки выполнения работ до ноября. Также подошли к концу основные работы на улицах Адм. Кузнецова, 70 и Черняховского, 3. Здесь в ближайшие дни подрядчики также завершат мероприятия по благоустройству.

Кроме того, уже в этом месяце строители приступят к ремонту «подпорки» на улице Котельникова. В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока рассказали, что рабочим предстоит отремонтировать подпорную конструкцию протяженностью 150 метров. Работы будут завершены уже в текущем году.

Дворы и Тополиная аллея

По окончании проливных дождей продолжились работы в рамках реализации краевой программы «1000 дворов», инициированной губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Во Владивостоке ремонт придомовых территорий завершен уже по 141 адресу. В 75 дворах проведено асфальтирование, в 36 – установлены детские и еще в 23 – спортивные площадки. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов. По 71 из них работы уже оплачены – подрядчики выполнили там весь комплекс необходимых мероприятий.

За качеством ремонта следят и сами жители, и специалисты администрации города. Приемка работ также ведется совместно.

«По возможности стараемся учитывать все пожелания жителей, чтобы территории были максимально благоустроены, – рассказывает заместитель начальника управления содержания жилого фонда Сергей Ткачев. – Во многих дворах возникает необходимость дополнительного финансирования. Особенно там, где ведется асфальтирование. Это довольно затратный вид работ, и выделенных средств не всегда хватает. Чтобы асфальтирование не прерывалось на середине двора, из городского бюджета добавляются деньги. Некоторые жители просят отремонтировать лестницу. Все эти проблемы стараемся решать».

Напомним, чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в начале года, подавали документы. Победителями конкурса стали жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.

После ливней возобновились ремонтные работы на Тополиной аллее. Был произведен монтаж новой тротуарной плитки и завершен монтаж бортовых камней.

Благоустройство пешеходной зону ведется по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка. Помимо этого, здесь появится и декоративная подсветка. По примеру аллеи в районе «Зари» на Тополиной аллее установили 492 светодиодных фонаря, которые будут подсвечивать деревья. Кроме того, как заявили в управлении дорог и благоустройства городской администрации, после завершения строительных работ здесь будут установлены новые лавочки и урны.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона