В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Должностное лицо получило незаконно более 300 тысяч рублей
12 сентября 2019, 10:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

В Находке возбуждено уголовное дело по факту взяточничества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

В отношении начальника Юго-Восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, подозреваемого в получении взятки, следственные органы ведомства возбудили уголовное дело.

Подозреваемый, по версии следствия, с декабря 2018 года по август 2019-го через посредника потребовал за бездействие, которое может причинить вред интересам коммерческого предприятия, от руководства занимающегося лесоматериалами коммерческого предприятия ежемесячно передавать ему взятки в виде денег: 1500 руб. с одного досмотренного вагона с лесоматериалами. На требования руководство предприятия вынуждено было согласиться. Так, на счет посредника в указанный период дважды перевели в качестве взятки деньги в общем размере 306 тыс. руб. Впоследствии деньги были переданы посредником подозреваемому.

По статье «Посредничество во взяточничестве» было возбуждено уголовное дело в отношении посредника должностного лица. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий, организованных сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проведены обыски, допрошены свидетели, изъяты денежные средства, выполнены другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и иных аналогичных эпизодов преступной деятельности. Обвинение предъявлено обоим фигурантам. Взяткополучатель был заключен под стражу. Посредник находится под домашним арестом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)